Банк Японии: криптовалюты не представляют угрозы существующей финансовой системе

Банк Японии: криптовалюты не представляют никакой угрозы

Глава японского Центробанка во время заседания в парламенте сказал, что криптовалюты не являются угрозой для иены, и он не видит в них опасности для существующих юридически легитимных валют в ближайшем будущем.


«Криптовалюты не являются законными средствами оплаты и не подкреплены материальными активами. Некоторые считают, что их следует охарактеризовать как криптоактивы, а не криптовалюты”, – сказал во вторник Харухико Курода, управляющий Банка Японии.

Он также добавил, что криптовалюты в основном используются для спекулятивной торговли, а не для платежей. Также он сообщил, что Банк Японии следит за криптовалютами и за тем, чтобы они не «подрывали общественное доверие» к существующим расчетным системам, которые Банк в настоящее время контролирует.

Япония в настоящее время известна как одна из наиболее дружественных к криптовалютам стран в мире, поскольку здесь они регулируются правительством, и все большее число магазинов и предприятий в стране принимают биткойн и ряд альткойнов в качестве платежного средства.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости, Персоны, Регулирование, Финансы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Банк Японии: криптовалюты не представляют угрозы существующей финансовой системе"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Жора
Гость

Хочешь получать пассивный доход от индустрии с оборотом в €200 млрд ? Подробнее