ПОДЕЛИТЬСЯ

Обзор Current

Мы проводим в медиа-сетях достаточно много времени. А время – деньги. Деньги медиа-компаний. А мы лишь платим – покупая то, что нам рекламируют. И потребляя то, что нам дают. Возможно ли получать небольшую долю от дохода этих компаний?

Блокчейн-платформа Current предоставит больше возможностей для стриминга и оплаты любимой музыки, видео, фильмов, аудиокниг, подкастов и т. д. Насколько это реально?

Что это?

Это единая медиа-платформа для потокового вещания из популярных сетей, таких как Spotify, YouTube, SoundCloud и т.д. За стриминг полагается вознаграждение.

Несмотря на то, что проект основан на технологии блокчейн – ничего об инновациях знать не нужно. Даже криптовалютный кошелёк для токенов CRNC создаётся автоматически.

Таким образом, текущий протокол соединит всех участников в сфере потребления мультимедиа. Получится платформа с лучшим контентом и функциями из самых популярных медиа-сетей. Своеобразный персонализированный медиа-интерфейс.

Взаимодействие платформы Current с любой другой медийной сетью происходит посредством API.

Важная составляющая – токен CRNC. Это поможет привлечь премиальных подписчиков. Цены будут достаточно демократичными. Одни – потребляют, другие – зарабатывают. Кто-то на стриминге, кто-то на рекламе.

Зачем это?

По приблизительной оценке, поколения Z и Millennials проводят в поисках интересного контента в сети до 5 часов в день. При чём, чаще они обращаются к YouTube нежели к Google.

поколения Z и Millennials

Но принадлежат ли они себе? Ведь за них решают, что они будут смотреть или слушать, предоставляя не-персонифицированный выбор. При этом, в карман глобальных медиа-компаний перетекают миллиарды долларов. Почему? Да потому что покупательская способность современных пользователей сети оценивается не менее чем в $44 млрд.

А что если пользователи сами начнут решать, что достойно внимания, способствовать распространению контента, и получать за это оплату? И всё это в рамках единой системы, которая построена на автоматических смарт-контрактах.

К тому же – без лишних жертв. Весь контент будет транслироваться с уже существующих и раскрученных социальных медиа-сетей. Таким образом, можно разом получить обширную аудиторию пользователей. И связать их единым блокчейном.

Как это устроено?

Примечательно, что на платформе будут анализироваться предпочтения юзера на всех платформах. Таким образом, пользователь будет получать именно тот, контент который его интересует. Для хранения подобных данных и смарт-контрактов Ethereum используют протокол наподобие IPFS или Storj.

Смарт-контракты нужны как минимум для автоматизации выплат за стриминг, что даёт проекту огромные преимущества.

Таким образом:

  • Потребители получают больше вариантов оплаты медиа;
  • Стримеры и кураторы контента – новую форму монетизации;
  • Рекламодатели – более прозрачную систему учёта данных об аудитории.

Токены

Оплата на платформе будет производиться посредством токенов CRNC. Как и большинство токенов блокчейн-проектов – будут торговаться на биржах. Рост курса – за счёт расширения аудитории.

Пресейл будет проходить с 7 февраля 2018 года до 21 февраля 2018 года. К оплате принимаются BTC, ETH, монеты, доступные на ShapeShift, а также фиатные валюты через Bitcoin Suisse AG. Стоимость токена составляет $0,24. Бонус начинается с 45% в первый день, и будет пошагово уменьшаться в ходе пресейла.

Заключение

Уже есть готовый образец – мобильное приложение Current. Оно предоставляет более чем 200 000 пользователям удобный поиск среди медиа и другие широкие возможности.

мобильное приложение Current

Можно оценить, насколько хорошо платформа анализирует поведенческие данные юзера на нескольких веб-ресурсах, после чего даёт более лучшие рекомендации, нежели любая отдельная сеть.

Также, стоит отметить, что проект поддерживается такими учреждениями, как Billionaire Mark Cuban, The Founders of Bancor, Indiana University, и т.д.

 

Автор:

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of