Биткойн-киты пополняют свои резервы в период снижения курса

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Биткойн-киты богатеют от ценовых колебаний криптовалюты 

Энтузиасты криптовалют понимают, что цифровые монеты часто демонстрируют нестабильность в цене, и за последние несколько лет многие трейдеры смогли воспользоваться этими колебаниями. По сути, если трейдер может угадать вершину и продать свои биткойны, затем выкупив их обратно в период падения, он получает значительную прибыль.


Одна конкретная группа держателей BTC, которые не раз воспользовались этими колебаниями – это 100 самых богатых «биткойн-китов» мира. Отдельные лица или группы людей, известные как биткойн-киты, владеют огромным количеством криптовалюты, и иногда они могут использовать свои активы, чтобы «сдвинуть рынок».

Согласно данным, собранным из Bitinfocharts.com, большинство владельцев 100 самых крупных счетов BTC не выводили свои монеты во время последнего 65%-ного падения, на самом деле, их активы BTC увеличивались по экспоненте.

Возьмем, например, владельца счета, на котором в настоящее время имеется 167 000 BTC. Первый депозит, эквивалентный $840 по актуальному на тот момент курсу, был внесен на этот счет примерно 2 года назад. Теперь на том же счету находятся BTC на сумму $1,4 млрд. Владелец счета продавал BTC в моменты резкого роста стоимости и скупал в периоды падений, которые следовали за подъемами. В 2017 году было шесть основных коррекций, когда BTC терял от 30% своей стоимости, и этот конкретный кит каждый раз получал большие прибыли в такие моменты.

Биткойн-киты богатеют от ценовых колебаний криптовалюты 

Многие из самых состоятельных владельцев биткойн-адресов, кроме тех, что дремали годами, следовали той же схеме. Эти биткойн-киты смогли накопить больше биткойнов из-за мониторинга  максимумов и минимумов в нужное время. Просмотр топ-100 самых богатых адресов показывает, что многие из них одновременно продали тысячи BTC с ноября по декабрь 2017 года. Например, 12 ноября 2017 года, когда криптовалюты достигли новых ценовых максимумов, на биржу Bitfinex было отправлено 25 000 BTC.

Биткойн-киты богатеют от ценовых колебаний криптовалюты 

СМИ часто пишут о том, что около 1000 адресов владеют более 40% BTC. Многие считают, что киты могут быть связаны друг с другом и согласованно влиять на рынок.

Тем не менее, опубликованный осенью прошлого года исследовательский отчет показывает, что предположение о том, что “1000 человек владеют 40% рынка BTC”, является ложным. Согласно данным, собранным Bambou Club, многие модели текущего распределения средств  исходят из неверного предположения. Проблема с большинством такого рода исследований заключается в том, что они не распознают отношения между владельцем, кошельком и адресом.

“Не обязательно одним кошельком владеет один человек, который использует один биткойн-адрес», – отмечает представитель департамента финансового анализа Bambou Club.

Один человек может владеть многими биткойн-кошельками. И кошелек может использовать множество биткойн-адресов. Действительно, в целях анонимности рекомендуется генерировать новый адрес каждый раз, когда вы используете свой кошелек.

Согласно исследованию, в мире более 25 миллионов человек владеют биткойнами, и для того, чтобы оказаться в топовых 30 процентах самых богатых владельцев биткойнов, требуется всего 0,153 BTC. Более того, вам нужно только “15 BTC, чтобы оказаться в 1% самых-самых”, показывают данные.

Биткойн-киты богатеют от ценовых колебаний криптовалюты 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть простой способ заработка для новичков — открываете страницу Trending на Coinmarketcap.com и смотрите растущие в цене токены, главное поймать точку, в которой начинается рост. У меня на таких получается зарабатывать до 30% в среднем на краткосроке, если долгосрок, может быть выше, главное заранее определить порог фиксации и выходить из игры во время. Из последних наблюдений — некоторые шиткоины могут давать хорошие иксы, мои кейсы Unity Ingot 1100%, UCash 3000%, RLT 700%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ