Хакеры взломали почту НБК и разослали письмо о запрете криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сообщении взломанной почты НБК говорится о запрете криптовалюты в Китае

В электронном письме, попавшем в СМИ, в результате взлома домена Народного банка Китая (НБК), говорится о полном запрете криптовалюты в континентальном Китае и Гонконге.


Со взломанного адреса электронной почты, заканчивающегося на @pbc.gov.cn было распространено сообщение о совместных регулятивных мерах, которые вскоре будут введены валютным управлением Гонконга (HKMA) и народным Банком Китая (PBoC). Домен действительно принадлежит НБК.

Согласно выдержке из сообщения, Китай планирует введение тотального ограничения на «все услуги и торговые операции с биткойнами, как в континентальном Китае, так и в Гонконге».

Помимо этого, мошенники пригласили СМИ к участию в брифинге в Пекине 14 февраля 2018 года. В сообщении утверждается, что заместитель управляющего НБК Пан Гоншен будет координировать встречу и, предположительно, подробно расскажет о запрете «всех сервисов, связанных с виртуальной валютой, как для частных лиц, так и для бизнеса, включая майнинговую промышленность, торговые платформы и кошельки”.

Однако представители властей Пекина и Гонконга отрицают, что такая встреча должна состояться. Кроме того, событие, соответствующее описанию, не было объявлено на официальных сайтах HKMA или НБК.

Так или иначе, цель провокации очевидна: поскольку существует некоторая степень неопределенности в отношении того, как Китай и регулирующие органы во всем мире, в конечном итоге, поступят с легальным статусом криптовалют, горячие новости, такие как прямой запрет, окажут прямое влияние на глобальный рынок.

Подобная выходка  могла быть прямой попыткой повлиять на рыночный курс. Зная, что цены временно упадут из-за сообщений от «надежного источника», злоумышленник, очевидно, собирался воспользоваться возможностью продать свою криптовалюту до падения, выкупив обратно по выгодной цене.

Электронные письма всегда были прибыльным вектором атаки для преступников, которые, пользуясь дырами в безопасности, взламывают адреса электронной почты или получают доступ к базам данных.

НБК объявил о том, что собирается усилить свои меры безопасности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ