ОАЭ предупреждает о рисках инвестирования в ICO

Центральный регулятор ОАЭ, Управление по торговле ценными бумагами и товарами (SCA), опубликовал в воскресенье предупреждение о рисках, связанных с инвестициями во «все цифровые, фандрайзинговые кампании и инвестиционные схемы».


В предупреждении подчеркивается, что отдельные ICO никем не регулируются, и поэтому могут прредставлять собой мошеннические схемы. В случае коллапса отдельного проекта, по заявлению регулятора, будет сложно или невозможно вернуть средства, так как ICO, проводимые за пределами ОАЭ, находятся в ведении других юрисдикций.

Регулятор также напомнил, что на данный момент в ОАЭ не признают и не регулируют никакие ICO. Инвесторы, участвующие в подобных схемах, делают это на свой страх и риск без какой-либо юридической поддержки. Токены, выпущенные во время ICO или во время предварительной продажи, могут демонстрировать сильную волатильность на вторичном рынке, добавляет надзорный орган.

Более того, инвесторы находятся в зоне риска из-за информации, не прошедшей аудиторскую проверку, которая может дать неверное представление о токенах. Отрывок из предупреждения гласит:

«Предоставленная инвесторам информация по ICO, возможно, не подвергалась аудиторской проверке и может быть неполной, показывать инвестиционный инструмент только с одной стороны или вводить в заблуждение (например, путем выделения потенциальных выгод, игнорируя риски)».

В октябре 2017 года в столице ОАЭ Абу-Даби финансовый регулятор выпустил инструкцию по криптовалютам и первичному размещению монет. Расценивая криптовалюты как товары потребления, а ICO – как акции, регулятор Абу-Даби подчеркнул, что «невероятно разнообразный рынок ICO» включает в себя «некоторые кампании с очень высокой степенью риска». В соседнем Дубаи финансовый регулятор также выпустил предупреждение инвесторам в октябре, назвав ICO «инвестициями с высокой степенью риска».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Общество, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of