Кронпринц Лихтенштейна собирается инвестировать в криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кронпринц Лихтенштейна собирается восстановить богатство семьи с помощью криптовалюты

Наследный принц Алоис из немецкоязычного Центральноевропейского микрогосударства Лихтенштейн сказал в интервью CNBC, что его семья во главе с  отцом принцем Хансом Адамом II технически остается у власти, однако по определенным причинам испытывает беспокойство за сохранность своей собственности, в связи с чем изучает альтернативные классы активов, включая биткойн, для того, чтобы преодолеть финансовые трудности.


«Это слияние истории и новой “цифровой экономики”, – говорит кронпринц. «Криптовалюты – это нечто серьезное».

Алоис отмечает, что королевской семье не хватает личного эксперта по криптовалютам. Похоже, блокчейн всерьез заинтересовал принца, несмотря на риски, связанные с криптовалютами:

«Я думаю, это может быть интересно. В особенности, все то, что касается технологии блокчейн – очень интересно”, – сказал он, добавив, «Я думаю, что нужно понимать: это очень рискованный класс активов, если это вообще класс активов. Но блокчейн изменит множество областей, преобразует бизнес будущего».

Блокчейн-технология может быть использована для того, чтобы сделать государство “более эффективным в процессах управления”, отмечает принц.

По данным Bloomberg, принц Лихтенштейна, государства, насчитывающего менее 40 000 граждан, входит в число самых богатых 500 человек в мире. Однако в свое время богатство королевской семьи подверглось опасности, когда после Второй мировой войны, в ходе которой Лихтенштейн был объявлен нейтральной стороной, частная собственность королевской семьи была захвачена Чехией.

Позднее имущество благополучно вернулось к владельцам, и, как сообщается, семье на сегодня требуется скорее диверсификация рисков, нежели приумножение богатства, и в этом биткойн и другие криптовалюты могу им помочь.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ