ПОДЕЛИТЬСЯ

JPMorgan, Bank of America и Citigroup запрещают покупку биткойнов с помощью кредитных карт

JPMorgan, Bank of America и Citigroup запрещают платежи для покупки биткойнов, сделанные с помощью их карт, ссылаясь на высокий риск, вызванный экстремальной волатильностью курса.


Поскольку Биткойн переживает одну из самых худших недель с 2013 года, крупные банки США останавливают покупки биткойнов и других криптовалют, сделанные с помощью их кредитных карт.

С точки зрения поставщиков кредитных карт легко понять, почему было принято решение о запрете. В отличие от большинства других покупок, сделанных в кредит, криптовалюты подвержены экстремальной волатильности цен, увеличивая потенциал для резкого падения стоимости.

“В настоящее время мы не обрабатываем покупки криптовалюты с помощью кредитных карт из-за волатильности и риска”, – сказал представитель J.P. Morgan Chase в заявлении CNBC. «Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса по мере развития рынка”.

Решение о запрете покупок биткойнов с помощью определенных кредитных карт приходит после резкого и беспрецедентного подъема в конце 2017 года, который с тех пор сопровождался резким снижением.

За последний год Биткойн вырос более чем на 700%, достигнув максимума в $ 20,000. Однако 2 февраля Биткойн достиг минимумов менее 8 000 долларов – и некоторые неопытные инвесторы, не знакомые с данной особенностью рынка криптовалют, начали панические распродажи актива.

Альтернативные криптовалюты (альткойны) также испытали резкое снижение в 2018 году, причем многие из них терпят значительно большие потери, чем биткойн.

Казалось бы, бесконечный поток FUD (страх, неопределенность и сомнение), стимулируемый основными источниками средств массовой информации, конечно, не добавил рынку криптовалюты никаких преимуществ, усиливая опасения, что Биткойн – и рынок криптовалют в целом – это пузырь, находящийся в данный момент в процессе разрыва.

В то время как новички на рынке криптовалют паникуют, опытные инвесторы скупают биткойн и альткойны, пользуясь моментом для того, чтобы получить значительную скидку.

Таким образом, решение о запрете криптопокупок с помощью ряда крупных кредитных карт приходит в трудное время для тех, кто хочет извлечь выгоду из того, что потенциально может быть самыми низкими ценами года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага — «легко понять, почему было принято решение о запрете». Конечно очевидная чушь- объяснения про то, что запрещаем т.к. риски выские. Да какое вам дело? Хотят люди- пусть покупают. Собственные средства стратят или не тратят. Этими традиционными структурами просто ведется уже открытая (!) война с новой индустрией.

  2. «В то время как новички на рынке криптовалют паникуют, опытные инвесторы скупают биткойн и альткойны, пользуясь моментом для того, чтобы получить значительную скидку.» — ха Ха. Да от куда вы знаете?! Эта мантра на закуп уже не действует!

        • ок, ты так решил. А то что ты тут это советуешь, это звучит таким образом, что другие тебя послушают, и начнут сбрасывать, курс еще больше провалится, чтобы ты закупился. А зачем людям это надо, чтобы ты дешевле закупился? Ни к чему. Поэтому мой совет — игнорировать рыночные советы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ