Индия намерена отказаться от использования криптовалют

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индия обещает отказаться от использования криптовалют

Индия собирается искоренить использование криптовалют, которые считает незаконными, заявил в четверг 1 февраля министр финансов страны Арун Джейтли.


«Правительство не считает криптовалюты законным платежным средством или монетой и примет все меры, чтобы исключить их использование в финансировании незаконной деятельности или в рамках платежной системы”, – сказал Джейтли парламенту в своем ежегодном выступлении по бюджету.

Тем не менее, сказал министр, правительство будет активно изучать использование технологии блокчейн, чтобы ускорить движение к цифровой экономике.

Объявление министра вызвало панические продажи криптовалюты в Индии. Вероятно, текущее резкое снижение курса биткойна, отчасти, спровоцировано этими событиями.

В прошлом месяце индийские налоговые органы заявили, что они отправили уведомления десяткам тысяч людей, торгующих криптовалютами, такими как биткойн, после того, как общенациональное исследование показало, что в стране было проведено транзакций на сумму свыше 3,5 млрд $ за 17-месячный период. В декабре Министерство сравнило такие инвестиции с финансовыми пирамидами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Сегодня весь рынок криптовалют снова красный. Я не потерял на этом ни копейки, потому что чётко понимаю ситуацию. Я написал большой и подробный анализ цены биткойна на ближайшее время. Последняя статья в моём канале телеграм
    t.me/MywaytoWallSt

  2. Даже забавно наблюдать на «панические» продажи, люди, вы что , серьёзно думали, что еврейская мировая финансовая мафия отдаст без боя свою власть ? Я же об этом уже 4 месяца пишу- готовьтесь к самым жестким мерам против крипт

      • Прежде всего не поддаваться панике и не продавать лишь бы продать. Это главное, второе — начинать реально использовать крипту в жизни, а не тупо смотреть на цифры или торговать. Пока мы её не используем, мы даём все козыри в руки еврейской мафии, которая контролирует банки и финорганизации. Нам же нужен фиат для жизни, а должна быть нужна крипта

  3. В самой большой стране мира по количеству населения, при чем самого молодого населения в мире, запрещают криптовалюту. Как думаете, в какую сторону пойдет стохастик на графике?
    Чем тупо сидеть и смотреть как тает портфель, лучше уж зафиксировать хотя бы часть фиатных денег!

  4. Что ж они пугливые такие? Зачем нужно было паничеси продавать? Можно было вместо этого панически покупать, или панически держать.

    • очень много дурачков позаходило в рынок на подъёме, которые думали, что теперь жизнь будет сплошной сказкой. Ога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here