Доля биткойна в общей капитализации крипторынка заметно снизилась

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

редактора портала Happy Coin Club

Январь наступившего 2018 года выявил тенденцию к снижению доли биткойна в общей капитализации крипторынка – данный показатель достиг рекордно низких цифр за все время существования актива. В числе основных причин можно назвать 30% снижение курса главной криптовалюты, а также увеличение числа альткойнов.


Данные Coinmarketcap свидетельствуют о том, что в январе доля биткойна в общей капитализации рынка криптовалют составила 32,6%. На 1 февраля биткойну принадлежат 33% рынка: его капитализация эквивалентна $160 млрд, в то время как общая капитализация крипторынка приблизилась к $480 млрд.

Ситуация беспрецедентная: до марта 2017 года доля биткойна на рынке криптовалют стабильно превышала 70%. Начиная с марта 2017 года этот показатель начал снижаться, и в июне уже составил 37%. Затем последовала временная реабилитация, и на пике роста стоимости капитализация биткойна достигала 67% от общей капитализации рынка.

Эксперты считают, что, в первую очередь, ситуация связана с ростом количества новых криптовалют. В декабре число альткойнов на рынке составляло 1140 – сейчас речь идет уже о 1508. Появление пусть и недорогих монет на рынке приводит к тому, что деньги, вливаемые в них, уменьшают капитализацию основных валют.

Также важно понимать, что растущее число форков также негативно влияет на капитализацию Биткойна. Растет число ICO, и каждое из них приносит на рынок свою собственную новую монету.

Второй причиной является резкое январское падение стоимости биткойна. После достижения пиковых значений в декабре, вплоть до $20 тыс. за монету, курс стал резко и неуклонно снижаться, и в январе случился обвал – биткойн подешевел на 50%, опустившись ниже $10 тыс. Таким образом, по сотоянию на 1 февраля, за месяц биткойн потерял почти 30% собственной капитализации, а это более $40 млрд.

Однако говорить о том, что биткойн оставляет ведущие позиции на крипторынке, совершенно ошибочно, считают эксперты.

«Альткойны всегда ориентируются на биткойн, от стоимости которого во многом зависят поведение инвесторов и, соответственно, капитализация этих криптовалют», – говорит руководитель криптовалютного банка Wirex Павел Матвеев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «После достижения пиковых значений декабря, достигавших $20 тыс. за монету, курс стал резко и неуклонно снижаться, и в январе случился обвал – биткойн подешевел на 50%, опустившись ниже $10 тыс. Таким образом, по сотоянию на 1 февраля, за месяц биткойн потерял почти 30% собственной капитализации»
    Что за бред? Курс упал на 50%, а капа — на 30%? (при том, что новых монет за месяц добыто ничтожно мало по сравнению с находящимся в обороте, а капа = количество_добытых_монет * курс).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here