Исследователи AIER: цена биткойна напрямую зависит от новостей

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи AIER: цена биткойна коррелирует с новостями

Исследователи Американского Института Экономических Исследований (AIER) , совместно  с Университетом Науки и Технологии Миссури, решили выяснить, не являются ли колебания цены биткойна следствием манипуляции нескольких трейдеров. 


“Характер новостных событий объясняет изменения цены и волатильность биткойна”, – заключает старший научный сотрудник института Макс Галкер, “Это позволяет предположить, что рыночная цена не является следствием манипуляций или сплоченного поведения небольшого числа трейдеров”.

Текст доклада отмечает, что биткойн пока что не может рассматриваться в контексте эффективной теории рынка. Его цена при таком сценарии “должна отражать всю общедоступную информацию о нем, а изменения в цене должны отражать новую информацию». Стоит учесть, что Биткойн, хотя и вырос в объеме, по-прежнему является относительно небольшим рынком. Такие рынки особенно восприимчивыми к манипуляциям.

В статье учитывается почти двухлетняя ценовая активность биткойна: с начала 2016  по ноябрь 2017 года, с фокусом «на самые большие ежедневные изменения цен».

«Поступают важные новости, и сразу за ними идет движение цены. Так происходит в тех случаях, когда была выявлена существенная или широко обсуждаемая новая информация о криптовалюте. Опять же, это не означает, что рыночная цена биткойна обязательно эффективна и рациональна, но она, кажется, склоняется в этом направлении».

Исследователи, тем не менее, подчеркнули, что пока не могут “установить определенную причинно-следственную связь между событиями и изменениями цен”.

Возможно, самый убедительный вывод был сделан в результате изучения пятидесяти огромных колебаний цен.

“Мы выявили потенциальные новостные события в восьми категориях: изменение структуры Биткойна, личное мнение, государственное регулирование, другие валюты, новые инвестиционные возможности, пользовательский интерфейс, кибербезопасность и отсутствие новостей.

В этих категориях мы обнаружили, что новости об изменениях в структуре Биткойна (такие как масштабирование и потенциальные форки) оказали наибольшее влияние на цену», – объясняют авторы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here