ПОДЕЛИТЬСЯ

Чарли Ли и Рикардо Спаньи обсудили возможность слияния Лайткойна и Monero

Не исключено, что рынок альткойнов ждет очередное интересное событие. В серии твитов создатели двух криптовалют Чарли Ли и Рикардо Спаньи обсуждают проведение атомарных свопов между блокчейнами двух валют и даже возможность слияния Лайткойна и Monero.


«Несколько последних дней оказались для нас очень продуктивными, – написал в Твиттере создатель Монеро Рикардо Спаньи. – Нам наконец-то удалось сесть и обсудить возможное слияние Litecoin Enterprise Alliance и Monero Enterprise Alliance. Называться проект, скорее всего, будет LAMEA».

Чарли Ли давно говорит о том, что его заботит тема анонимности транзакций в Лайткойне. Ли предлагал разработать протокол, который позволял бы совершать атомарные свопы между блокчейнами Лайткойна и Monero. Также, по его словам, ликвидность Лайткоина и анонимность Monero прекрасно будут дополнять друг друга.

«Думаю, что этот вариант можно считать беспроигрышным: при нем пользователи XMR получат в свое распоряжение ликвидность LTC (сейчас лайткойн торгуется на всех биржах), а пользователям LTC обретут свободный доступ к анонимности Monero. Это будет масштабнейшее событие, но вряд ли его можно будет назвать сюрпризом».

Однако в отношении слияния криптовалют, Ли написал, что Рикардо «немножко пошутил».

Так или иначе, ясно одно: создатели крупных криптовалют что-то готовят, не исключено, что очередной памп на крипторынке. Об этом косвенно также говорит тот факт, что несколько дней назад к команде Monero присоединился легендарный разработчик ядра Биткойна Грег Максвелл, в свое время давший высокую оценку анонимности Monero, которая, по его словам, «действительно реализована на голову выше, чем у аналогичных криптовалют».

Всем, кто следит за курсом альткойнов, стоит держать руку на пульсе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ