SEC и комиссия по товарным фьючерсам ужесточат контроль за криптоиндустрией

SEC, CFTC ужесточают контроль за крипто индустрией

Два финансовых регулятора США усилят контроль за криптовалютной индустрией.


Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявили, что значительные средства в скором времени будут выделены для регулирования индустрии криптовалют. Цель этих действий в том, чтобы пресекать любую мошенническую деятельность на рынке.

Аргументы в пользу подобной стратегии были изложены в статье, опубликованной в WallStreet Journal. Авторами публикации выступили Джей Клейтон и Дж. Кристофером Джанкарло – управляющие SEC и CFTC.

В июле прошлого года SEC опубликовала заявление о том, что агентство может расценивать токены, выпущенные во время ICO, как ценные бумаги, которые должны быть зарегистрированы агентством.

Сейчас цифровые валюты «позиционируются, продаются и приобретаются» как инвестиционные активы», при этом их функция платежного средства — вторична, утверждают эксперты.

На прошлой неделе CFTC подала иски против мошеннических схем, связанных с цифровыми валютами.

Клейтон и Джанкарло также заявили:

«Многие интернет-платформы для трейдинга криптовалют зарегистрированы как платежные сервисы и не контролируются SEC или CFTC. Мы должны пересмотреть эти рамки, чтобы соответствовать цифровой эпохе».

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of