Народный Банк Китая планирует выпуск криптовалюты, но без блокчейна

Официальный представитель PBoC настаивает на централизованной государственной цифровой валюте

По словам вице-президента Народного Банка Китая, центробанк не отказался от плана выпуска своей цифровой валюты, но, по его словам, она может быть построена без применения технологии блокчейн.


Вице-президент Народного банка Китая Фань Ифэй расссказал о планах банка, касающихся выпуска цифровой валюты, CBDC. Его комментарии были опубликованы местным изданием Yicai.

Фан заявил, что CBDC, валюта центрального банка, будет сильно отличаться от децентрализованных токенов, так как централизованное управление и выпуск останутся приоритетами этой инициативы.

«Центробанк будет нести ответственность за валюту CBDC перед обществом. Характер этой ответственности не изменится только из-за того, что валюта будет оцифрована. В силу этих причин, Народный Банк Китая сохранит за собой  право контроля за выпуском CBDC», — отметил Фан, добавив:

 «CBDC также будет способствовать снижению спроса на другие криптовалюты, что укрепит роль нашей национальной валюты».

Чиновник уточнил, что, в отличие от большинства криптовалют, CBDC не будет привязана к пиринговой сети, допускающей анонимность пользователей и конфиденциальность транзакций.  Он пояснил, что операции с использованием CBDC будут доступны для мониторинга центрального банка, который будет функционировать в качестве органа надзора, в целях борьбы с потенциальным отмыванием денег и противоправной деятельностью.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "Народный Банк Китая планирует выпуск криптовалюты, но без блокчейна"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Гость

цитата:
«Характер этой ответственности не изменится только из-за того, что валюта будет оцифрована.»
Юань разве не оцифрован лет 30 назад?

Гость

Многие государства уже давно грозятся созданием своей криптовалюты, но до сих пор ни одной государственной криптомонеты так и не появилось. Очевидно, эти пустые угрозы — лишь отражение крайней степени замешательства и полного ступора в чиновничьем стане, беспорядочная рефлексия перед победным шествием Биткойна и других общественных криптовалют.

Гость

цитата:
«беспорядочная рефлексия перед победным шествием Биткойна и других общественных криптовалют»
Многие биткойнеры уже давно грозятся тем, что биткойн вот вот вытеснит фиатные деньги. Но до сих пор ни в одной стране биткойн не заменил фиатные деньги даже на несколько процентов.

Гость

С учетом того, что о Биткойне узнало мало-мальски значимое количество людей в мире лишь в прошлом году, ожидать, что все за пару месяцев полностью откажутся от государственных денег, было бы несколько экстравагантно 🙂

Гость

Когда по твоему биткойн начнёт заменять фиатные деньги?

Гость

По-моему, Биткойн их уже сейчас начал заменять.
https://bitnovosti.com/2018/01/24/turtsiya-oplatila-postavku-rossijskoj-pshenitsy-v-bitkojnah/

Второй
Гость

А что, разве нынешний фиат не государственный, не централизованный и не цифровой?

Че Бурашка
Гость

В Китае правительство само устанавливает, что является криптовалютой, а что фиатом. Скажут, что это криптовалюта и она во всем превосходит биткойн (созданный жалким япошкой, не годящимся в подметки великим китайцам), а все сайты, где пишут иначе — заблокируют.

Участник

просто у китайцев мания клонирования… теперь своё же будут клонировать