Coincheck подтверждает, что их потери больше, чем у Mt Gox

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coincheck подтверждает, что их потери больше, чем у Mt Gox

Токийская криптовалютная биржа, Coincheck подтвердила, что подверглась самой крупной хакерской атаке за всю историю криптовалют. 


На пресс-конференции, которая состоялась в 23:30 JST (14:30 UST) президент биржи и главный операционный директор подтвердили, что около 500 миллионов токенов NEM были украдены из цифровых кошельков Coincheck в пятницу.

Твиты конференции Nikkei Veritas, указывают на то, что точное количество украденных средств может быть не полностью известно до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие проверки.

Несмотря на то, что точную цифру в долларах трудно зафиксировать, учитывая неустойчивый характер курса криптовалют и отсутствие информации о компании, Coincheck оценил свою потерю в 58 млрд иен (около 533 млн долларов США). Данные Bloomberg свидетельствуют о том, что сейчас цифра составляет чуть более 400 миллионов долларов, что привело к снижению стоимости XEM.

 По данным компании Coinmarketcap, цена XEM составляет 0,85 доллара США, по сравнению с недавним максимумом в 1,01 доллара США.

Coincheck рассматривает возможность компенсации средств для своих клиентов, как заявляют ее руководители.

Примечательно, что сумма в долларах, украденная у Coincheck, скорее всего превышает сумму, украденную у MtGox в 2014 году, хотя влияние этого события на криптовалютный рынок будет намного меньше, учитывая огромный рост рыночной капитализации за последний год.

Слухи о взломе распространялись с самого раннего утра, когда Coincheck внезапно приостановили большую часть своих услуг и заморозили все средства на клиентских аккаунтах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока ещё не понятно, будут ли остальные криптобиржи выкупать эти долги, как Kraken, или же по аналогии с Bitfinex все пострадавшие вкладчики получат фирменные токены, в рамках плана по возмещению убытков клиентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ