Борис Титов раскритиковал проект Минфина о регулировании криптовалют

Борис Титов раскритиковал проект Минфина о регулировании криптовалют

Бизнес-омбудсмен, Борис Титов подверг критике законопроект«О цифровых финансовых активах», сообщает его пресс-служба. По мнению Бориса Титова, данный проект — слишком жесткий.

«То, что предлагает наш Минфин, это намного более жесткое регулирование, чем в Японии, Швейцарии, Белоруссии, Армении. То есть, во всех странах, которые приняли какое-то законодательство. Лучше ничего не принимать, чем принимать такое законодательство. Это просто сделать так, чтобы крипто-сообщество и блокчейн никогда не посчитали своей родиной Россию. Поэтому, мы, конечно, категорически против этого текста. Понятно, почему они пытаются поставить такие барьеры. Потому что блокчейн, на самом деле, — это технология, которая позволяет контролировать чиновников. Сегодня у нас все наоборот — чиновники считают своей важнейшей функцией контроль людей, предпринимателей, тех, кто занимается блокчейном и новыми технологиями. А все должно быть наоборот. Блокчейн дает возможность людям, предпринимателям, технологическому сообществу контролировать чиновников. И это им, конечно, не нравится», — заявил Титов. 

Вчера Министерство Финансов обнародовало законопроект «О цифровых финансовых активах». В этом проекте вводятся такие термины, как криптовалюта и токен, а также определяет порядок публичного предложения монет в ходе ICO. Кроме того, ведомство предлагает ограничить объем покупки криптовалют для физлиц суммой 50 тыс. руб. и запретить их вторичное обращение. Также Минфин сообщил о наличии противоречий с ЦБ по вопросу обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Борис Титов раскритиковал проект Минфина о регулировании криптовалют"

Notify of
avatar
Криштиано
Гость

Пора криптосообществу создавать свое собственное государство! Одна валюта для всех людей на планете, одна справедливость для всех, одна норма оплаты за труд. Никаких долларов и никаких рублей, гривней и зайчиков, евриков. Один правитель, одна валюта, и войны, финансовые спекуляции на курсе валют закончатся, не будет доминации одного народа над другим по цвету кожи и релегиозным убеждениям! Что заработал то и твое, одинаковая мера оплаты труда по всему земному шару! люди заживут счастливо! С нами Бог!

AlexGiverro
Гость

И Ленин

Участник

Бог и Ленин — это круто, то ли Бог это Ленин, то ли Ленин это Бог…