ПОДЕЛИТЬСЯ

Борис Титов раскритиковал проект Минфина о регулировании криптовалют

Бизнес-омбудсмен, Борис Титов подверг критике законопроект«О цифровых финансовых активах», сообщает его пресс-служба. По мнению Бориса Титова, данный проект — слишком жесткий.

«То, что предлагает наш Минфин, это намного более жесткое регулирование, чем в Японии, Швейцарии, Белоруссии, Армении. То есть, во всех странах, которые приняли какое-то законодательство. Лучше ничего не принимать, чем принимать такое законодательство. Это просто сделать так, чтобы крипто-сообщество и блокчейн никогда не посчитали своей родиной Россию. Поэтому, мы, конечно, категорически против этого текста. Понятно, почему они пытаются поставить такие барьеры. Потому что блокчейн, на самом деле, — это технология, которая позволяет контролировать чиновников. Сегодня у нас все наоборот — чиновники считают своей важнейшей функцией контроль людей, предпринимателей, тех, кто занимается блокчейном и новыми технологиями. А все должно быть наоборот. Блокчейн дает возможность людям, предпринимателям, технологическому сообществу контролировать чиновников. И это им, конечно, не нравится», — заявил Титов. 

Вчера Министерство Финансов обнародовало законопроект «О цифровых финансовых активах». В этом проекте вводятся такие термины, как криптовалюта и токен, а также определяет порядок публичного предложения монет в ходе ICO. Кроме того, ведомство предлагает ограничить объем покупки криптовалют для физлиц суммой 50 тыс. руб. и запретить их вторичное обращение. Также Минфин сообщил о наличии противоречий с ЦБ по вопросу обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора криптосообществу создавать свое собственное государство! Одна валюта для всех людей на планете, одна справедливость для всех, одна норма оплаты за труд. Никаких долларов и никаких рублей, гривней и зайчиков, евриков. Один правитель, одна валюта, и войны, финансовые спекуляции на курсе валют закончатся, не будет доминации одного народа над другим по цвету кожи и релегиозным убеждениям! Что заработал то и твое, одинаковая мера оплаты труда по всему земному шару! люди заживут счастливо! С нами Бог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ