ПОДЕЛИТЬСЯ

Анализ цен Биткойна: продолжение медвежьей тенденции, BTC тестирует сильную поддержку

Низкие максимумы и более низкие минимумы последние несколько недель стали историей Биткойна – ситуация на рынке, которая заставила даже самых бычьих инвесторов недоумевать. С момента сильнейшего роста Биткойна до $20 000, было множество значительных падений, временно остановленных слабыми ралли. BTC-USD удалось преодолеть три основных уровня поддержки как верхних, так и нижних параболических трендов, а также долгосрочную линейную тенденцию:

Анализ цен Биткойна: продолжение медвежьей тенденции, BTC тестирует сильную поддержку

Рисунок 1: BTC-USD, 1-дневные свечи, макро взгляд

 В настоящее время, BTC-USD удалось найти поддержку на 50% откате два раза. 50% откат оказался сильным уровнем поддержки, но если вы более внимательно посмотрите на рынок, то нет сильных поддержек ниже этой отметки, вплоть до $7000.

Анализ цен Биткойна: продолжение медвежьей тенденции, BTC тестирует сильную поддержку

Рисунок 2: BTC-USD, 6-вые свечи, следующие уровни поддержки

Рассматривая как 50 и 200 EMA действуют на 6-часовом графике, мы видим, что общий макро-тренд движется вниз и на самом деле нашел сопротивление на 200 EMA — значения, которые в течение длительного периода времени были хорошими уровнями поддержки. На 6-часовых свечах 50 и 200 EMA сформировали шаблон, под названием «крест смерти». Крест смерти — это когда 50 EMA идет вниз и начинает идти ниже 200 EMA. Это, как правило, является признаком более макроэкономического, медвежьего рынка.

Если 50% значения не смогут обеспечить поддержку при следующем тесте, может произойти резкое падение — резкое падение похожее на то, что от $14,5 тыс. до $9 тыс. Глядя на изображение выше, становится очевидным, что параболическое повышение до $20 тыс. было настолько резким и агрессивным, что было немного времени, чтобы установить хорошие уровни поддержки на пути вверх.

Ну, теперь, когда мы возвращаемся к цене, агрессивный рост всегда идет с агрессивными последствиями. В нашем случае агрессивным последствием является отсутствие поддержки между $10 000 и $7000. Если мы увидим падение ниже 50% Фибоначчи, оно с большой вероятностью найдет поддержку на 61%, где показан синий бар.

Другой уровень поддержки, вероятно, будет найден на 200 EMA, чуть выше синей области:

Анализ цен Биткойна: продолжение медвежьей тенденции, BTC тестирует сильную поддержку

Рисунок 3: BTC-USD, 1-дневные свечи, дневные 200 EMA

200 EMA на дневном графике снова и снова доказывает, что это хороший уровень поддержки. Весьма маловероятно, что этот уровень поддержки сломается без нескольких тестов 200 EMA. В целом, существует сильное слияние поддержки между минимумами $7000 и максимумами $8000. Учитывая текущую тенденцию низких максимумов и более низких минимумов, мы думаем, что очень вероятно, что мы увидим проверку этих уровней поддержки.

 

Резюме:

 

-Биткойн сумел установить тренд трех нижних максимумов и четырех нижних минимумов, чтобы окончательно установить текущий медвежий тренд.

-Биткойну удалось найти сопротивление на параболической кривой и теперь находится в процессе тестирования поддержки на 50% Фибоначчи.

-Если текущие уровни поддержки не удержатся, поддержка будет найдена между $8000 и $7000, так как существует сильное слияние поддержек на этих уровнях.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Финикс задолбал уже пампить своим говеным тизером биток. Он бы уже упал давно, и отрос обратно, но эти клоуны вливают туда кучу токенов, которые якобы обеспечены реальными USD (что чушь).

    • Вот так всю криптовалюту можно и убить! Но всем как то посрать, мозг не включают люди, хотя бы для себя ответить на вопрос, который я написал ниже. Чот у меня складываются смутные сомнения, что биткоинов всего сейчас 17 млн. а не скажем таки 1700000000 млн.

      • Вот кто и где эти глупцы, которые поставили мне дизлайк на мой коммент, что tether убьет криптовалюту?! С чем вы не согласны? Вы разве не согласны, что биткоин купленный хозяевами тезора за никчемные фантики тезора может быть продан за 1 тысячу за монету?

  2. Я одно не могу никак понять! И никто мне так и не объяснил! Согласно coinmarketcap в сутки торгуется стабильно в пределах 9 — 11 миллиардов долларов, т.е. в сутки покупается, а кем то продается 10 млрд. : 10 к зелени = 1 млн биткоинов. АЛЁ НАРОД! 1 миллион биткоинов в сутки продается в среднем по 10 тысяч долларов за каждый бтс!!!!!!!! Так, в месяц продается, а кем то покупается 30 миллионов биткоинов по цене более чем 10 тысяч зелени! Как биткоин может упасть в цене?! Вывод: либо нас обманывают, их на самом деле всего сейчас не 17 млн биткоинов, а 117 миллионов, либо люди все время продают в минуса! Странно да, попахивает грандиозным скамом! И никакой ALEX077 и никто другой это мне никак не пояснил! А вопрос очень ажный и все эти тех анализы пусть подаждут, пока люди не разберутся с этим вопросом!
    ALEX077 дорогой, объясни, пожалуйста, мне неграмотному, как такое может быть!

    • Криштиано! Покупаются и продаются одни и те же биткоины а не каждый раз разные. Так и делается оборот битков. В результате битки просто перетекают из слабых рук в сильные)) Как у тебя оборот на бирже растет? Торгуешь — купил — продал. Одно кол-во битков а оборот растет на сотни.

      • Alex! Да, пусть покупаются и продаются одни и те же биткоины, а не каждый раз разные, но тогда подумайте, как цена может опускаться?! Ибо если я купил 10 биткоинов по цене в 11 тысяч долларов, то я их уже не продам ниже чем 11 тысяч долларов. То есть имеется какой то предел цены! Ну не могут одни и те же битки как вы пишите, сегодня покупаться по 11 или 17 тысяч, а завтра они будут продаваться по 10 тысяч, быть такого не может! Вот и прикиньте, если в месяц 30 млн биткоинов проданы по цене выше чем 11 тысяч (декабрь-январь), короче все битки, то как они могут потом стоить 9 тысяч?

        • Хотя, да, я если миллиардер, и если я сегодня купил сто тысяч биткоинов по 11 тыщ каждый, то я в принципе могу через неделю продать 20% своего портфеля (около 20 тысяч биткоинов) по цене 10500 за каждый, тем самым сниизив цену, чтобы еще круче потом закупиться и поднять цену до 13 чтобы потом слить 80% от своего портфеля, тем самым покрыв прошлые убытки и получив прибыль. Может так оно и работает? Ну тогда один фиг биткоин должен тоько расти а не падать. А он падает каждую неделю

        • купил 10 биткоинов по цене в 11 тысяч долларов, то я их уже не продам ниже чем 11 тысяч долларов. )) Продашь если паник сейл пойдет)) Очень многие купили биток выше 15 -17 а то и по 19 -20 косарей и слили по 11-13 в период коррекции.А вообще Криштиано всем правят киты и нам никогда хоть путем ТА хоть ФА не узнать что на уме у них)).За блокчейном и криптой будущее и исходя из этого нужно делать выводы лично.Давос тому подтверждение — если обсуждалось уже там! Делай выводы !

    • Я хоть и не Аlex077, но позволю всунуть свои 5 сатошиков. В чём вы собсно усмотрели скам? Что не так в балансе? Я вот например ничего не вижу. Не вижу почему при торгах в 1 млн Биткоинов/сут он не может терять в цене. Хоть 1, хоть 10 млн торгуй, а к цене это не имеет прямого отношения. Это имеет отношение к ликвидности актива. Второе. Почему по-вашему должно быть 117 млн Биткоинов? Из чего это следует? Из суточных торгов что ли? Не понятно. Куда более интересный вопрос сколько Биткоинов проторговывается вообще в месяц или год? Какая часть от всех эмитированных монет принимает участие в обороте (в т.ч. в платежах)? Вот это как раз гораздо более интересно по-моему. Но на этот вопрос вряд ли найдётся ответ.

      • Миш_Миш, вы что не можете прикинуть сколько биткоинов торгуется в месяц или в год зная сколько их торгуется в день?! А как они могут терять в цене, вы хотите сказать что большнство людей в минуса торгуют биткоином?! Если я купил 10 биткоинов по цене в 11 тысяч долларов, то я их уже не продам ниже чем 11 тысяч долларов. Поэтому я удивляюсь как так цена падает? Этот объем биткоинов в 17 млн котрые есть сейчас, уже давно должны были быть проданы и куплены за более чем 10 тысяч за период одного месяца!

      • Ну почему же, давно подсчитали — около 10% торгуется, я об этому уже 4 месяца пишу — смотрите стаканы на разных биржах — при росте цены, стаканы уменьшаются, при падении растут. Одни и те же битки переходят и рук в руки, ну и конечно держатели время от времени сливают часть

      • Вы абсолютно правы..Схема слишком сложная, чтобы так просто сделать анализ..Биток переливается в альты и наоборот и кроме того еще торговля по отношению к фиату и usdt. НЕ все биржи дают верную статистику, некоторые до сих пор надувают объемы, как раньше делал Китай..Можно гонять 100 битков внутри биржи и покажется что это 100 000..

  3. Странные какие то анализы, вчера еще когда биток рос — прогноз был вверх, а теперь как он падает то прогноз — вниз. Мне кажется тех анализ вообще то не всегда отражает объективную цену. Процентов на 20% можно по тех анализу угадать. Читаю технанализ Алекса каждый день. Спасибо Алекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ