Сотни криптовалютных скам-приложений продаются в Google Play и App Store

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотни мошеннических криптовалютных приложений доступны для загрузки прямо сейчас

Магазины приложений Apple и Google содержат сотни мошеннических криптовалютных сервисов, скрытых среди законных, об этом сообщает канал CNBC.


Фирма RiskIQ, занимающаяся вопросами кибербезопасности, проанализировала более 18 000 приложений и обнаружила, что 661 из них находятся в черном списке. Они были найдены в 20 магазинах приложений, включая фирменные магазины компаний Apple и Google. Например, в Google Play можно скачать 272 приложений из черного списка.

Приложения, часто включающие в свои названия такие фразы, как «обмен биткойнов», «биткойн-кошелек» и «криптовалюта», заманивают жертв, используя популярность быстро развивающейся индустрии.

Вице-президент RiskIQ Фабиан либо сказал:

«Мы видим, как мошенники по всему миру эксплуатируют и без того скомпрометированную даркнетом валюту. Перед передачей каких-либо денежных или личных данных, инвесторы должны провести тщательное исследование приложения обменника и кошелька, которые они намерены использовать. Проверив имя разработчика, отзывы пользователей и количество загрузок приложения, инвесторы могут понять, насколько оно подлинное, и быть более уверенными в своем выборе”.

Еще в декабре фейковое приложение, симулирующее MyEtherWallet, стало хитом загрузок в магазине Apple. MyEtherWallet является продуктом с открытым исходным кодом и используется для создания кошельков для  хранения эфиров. Скачивание и установка его бесплатны, в то время как поддельный кошелек взимал за свои услуги $4.99. Это не помешало ему в единочасье стать третьим по популярности приложением в магазине.

20 декабря компания в сфере кибербезопасности Lookout сообщила, что три поддельных биткойн-приложения в Google Store были загружены примерно 20 000 раз, прежде чем они были удалены. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны!

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Устанавливать приложения, связанные с криптой и деньгами вообще, на насквозь дырявый ведроид — вообще, мягко скажем, не очень разумно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here