Патриарх Кирилл: курс биткойна к доллару «сносит людям крышу»

патриарх кирилл: курс биткойна к доллару сносит людям крышу

Сегодня, 25 января, Патриарх Кирилл Московский и всея Руси в ходе VI Рождественских парламентских чтений в Совете Федерации заявил, что увлечение людей криптовалютами способно лишить их имущества, поэтому государство должно ограничить эти риски. 


«Люди продают свое имущество, чтобы быстро обогатиться, скупая криптовалюты. На экране показывают неудержимый рост курса биткойна к доллару, и у людей, как говорится, «сносит крышу». А потом вдруг биткойн обрушивается, и люди понимают, что они ничего не выиграли и потеряли все, что имели», — сказал он.

По мнению представителя РПЦ, Церковь и государство должны действовать сообща и постараться ограничить стремление людей к рискованным манипуляциям.

«Церковь видит свою задачу в воспитании человека таким образом, чтобы он не был порабощен страстями и стремился к праведному труду. Но и государство в такой ситуации призвано защитить человека от чрезмерных рисков и даже прямого обмана, в том числе законодательно», — отметил патриарх Кирилл.

Это выступление Патриарха совпало по времени с публикацией законопроекта о регулировании криптовалют, подготовленного Минфином, о чем мы сообщали сегодня ранее.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Государство, Новости, Общество, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Патриарх Кирилл: курс биткойна к доллару «сносит людям крышу»"

Notify of
avatar
Алёша
Гость

Но ведь люди так же обогощают церковь и патриарха в надежде на упокоения души, а в итоге просто помирают. Необходимо ограничить деятельность РПЦ по всей строне и остановить многочисленные стройки храмов во дворах жилых кварталов. Ведь нужно уберечь патриарха от дорогих иномарок

Cyr
Гость

Один сектант решил по-поучать других сектантов. Поцреарх голосует за нал и неучтенку, как он сам сказал.

A L
Гость

И этот чёрт туда же…

Ле Гион
Гость

>>Патриарх
Мошенникам слова не давали.

anon
Гость

Завтра скажут, что надо вообще «защитить» людей от способности самостоятельно принимать решения — ведь они могут быть неправильными! — и решать всё за них.

Гость

Запилили бы лучше, отцы, ortodokscoin, зафигачили бы ICO и все, сразу все исламы-иудаизмы нервно курят в сторонке. И молодежь опять же валом повалила на проповеди…

Закостенелые….

Второй
Гость

Патриарх «во Крипте»