ПОДЕЛИТЬСЯ

В Москве запущен долгожданный блокчейн-проект по регистрации имущества

На форуме в Давосе глава Внешэкономбанка Сергей Горьков рассказал о том, что в Москве наконец-то запущен блокчейн-проект по регистрации имущества.


Проект, о котором говорили мэр, вице-премьер, пресс-центры и различные госструктуры, прямо или косвенно имеющие к нему отношение, чуть ли не еженедельно на разных совещаниях, в отчетах и правительственных заявлениях, как уверяют, наконец-то начал работать.

Вот, что говорит сам Сергей Горьков:

«У нас стартовал большой проект с мэрией Москвы по регистрации имущества на блокчейне. Стартовал он в январе. Мы надеемся, что этот проект станет одним из крупнейших внедрений не только в России, но и в мире».

Способен ли этот проект действительно облегчить и упростить процедуру регистрации, ускорить  получение справок и документов, покажет будущее. Горьков поделился оптимистичным прогнозом, касательно эффективности нового проекта:

«База данных недвижимости из Росреестра будет выгружаться в блокчейн, а люди получат возможность к ней обращаться. Интерфейс доступа будет устроен таким образом, что пользователи будут видеть и понимать блокчейн-составляющую базы».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ