Microsoft, Hyperledger, UN строят систему идентификации на блокчейне

Microsoft, Hyperledger, UN будут участвовать в идентификации на основе блокчейна

Международная корпорация Microsoft и блокчейн консорциум Hyperledger стали частью проекта по внедрению цифровой идентификации на основе блокчейна – ID2020 Alliance.


Об этом стало известно вчера на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В альянс, цель которого, повысить качество жизни людей при помощи цифровой идентификации, уже входят Mercy Corps и Международный вычислительный центр U.N.

Организация будет работать над решением, которое поможет людям напрямую контролировать свои данные через блокчейн. На сегодняшний день во всем мире 1,1 миллиарда человек, в силу различных обстоятельств, не имеют возможности подтвердить свою личность, и многие услуги и возможности оказываются для них недоступны. Как утверждает Всемирный банк, этот фактор также является одной из предпосылок торговли людьми.

Microsoft  инвестировал в проект $1 млн, свой вклад внесли также компания Accenture и фонд Рокфеллера (компания Accenture – одна из инициаторов проекта, тоже вложила $1млн).

В официальном релизе сказано, что цифровая ID человека будет иметь форму цифрового идентификатора, заверенного правительством, и позволит людям получать доступ к необходимым организациям и услугам.

«Мы собираем команду партнеров, готовых работать на разных уровнях, чтобы решить существующую проблему,»- заявила исполнительный директор ID2020 Дакота Грюнер.

Microsoft и Accenture уже создали пробную версию блокчейна для ID2020. Она функционирует на приватной версии блокчейна Эфириума.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Microsoft, Hyperledger, UN строят систему идентификации на блокчейне"

  Subscribe  
Notify of
anon
Гость

Единый ID, да ещё и на блокчейне. Останется только чип засунуть, не скажу куда, и здравствуй, «1984».
Да и вообще, с чего бы вдруг мелкософту решать чьи-то проблемы, такие, как торговля людьми? Зачем?
Ну а фонд рокфеллеров — тем более. Идея чипирования людей вообще-то от них пошла.

Виталий
Гость

сейчас за тобой так же можно проследить, ты же наверняка постоянно с собой носишь смартфон