Американские сенаторы обеспокоены проектом венесуэльской криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские сенаторы выступили против создания Венесуэлой собственной криптовалюты

Американские сенаторы Марко Рубио и Робер Менендес выступили против создания Венесуэлой собственной криптовалюты.


Чиновники написали министру финансов США Стивену Мнуничу открытое письмо, в котором спросили его, как Министерство относится к намерениям Венесуэлы создать собственную криптовалюту, поддерживаемую нефтью. Они упомянули, что президент страны Николас Мадуро пообным способом надеется избежать мировых финансовых санкций.

Сенаторов волнует, как именно министерство собирается помешать стране использовать «петро» для обхода американских санкций. В обращении упомянуто и то, что Венесуэла последние несколько лет находится в экономическом кризисе, из-за чего большинство местных жителей не имеют доступа к ресурсам.

Рубио и Менендес пишут:

«Мы не уверенны, что Венесуэле удастся реализовать свой план, но принципиально важно, как на это отреагирует Министерство финансов США.»

Создание собственной криптовалюты было неоднозначно принято и в самой стране. Так, Конгресс Венесуэлы признал «петро» неконституционным.

В этом месяце, в сети появился технический обзор нового токена, однако правительство уверяет, что это фальшивка, а настоящий документ будет опубликован позже.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ