Роберт Шиллер: биткойн ждет либо крах, либо успех

Роберт Шиллер не может решить, ждет Биткойн успех или провал

Часть финансовых аналитиков убеждена, что Биткойн находится в фазе пузыря и утверждают, что курс криптовалюты очень скоро может рухнуть. Нобелевский лауреат Роберт Шиллер полагает, что данный сценарий вероятен.  По его мнению, ведущая криптовалюта, либо существенно вырастет, либо рухнет. Он, как и многие, сравнивает криптовалютный тренд с тюльпаноманией.


Роберт Шиллер — не первый человек, который утверждает, что реальная стоимость биткойна не соответствует текущему курсу. В частности, он считает, что ценность биткойна актуальна, только при условии общего консенсуса. Деньги, эмитированные банком, имеют ценность только в силу имеющегося консенсуса, они даже не стоят затрат на бумагу, используемую для печати.

Шиллер задается вопросом: сколько бы стоило золото, если бы люди не рассматривали его, как инвестиции. Золото по-прежнему может считаться способом оплаты, хоть и непопулярным, но, в основном, золото — это средство сбережения, и возможно, Биткойн будет двигаться в том же направлении.

Распространенное сравнение Биткойна с тюльпаноманией не содержит прямой аналогии, так как луковицы тюльпанов никогда не были редкостью (в отличие от криптовалют), кроме тех случаев, когда поставщики поддерживали их количество на искусственно низком уровне. Биткойн же существует в строго ограниченном количестве.

Шиллер полагает, что Биткойн скоро рухнет. В то же время он признает, что он может продержаться еще 100 лет. Это противоречивое мнение показывает, что даже у аналитиков такого уровня отсутствует понимание того, как работает Биткойн.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Инвестиции, Курс, Новости, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Роберт Шиллер: биткойн ждет либо крах, либо успех"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Виталий
Гость
Bitcoin медленный помёт мамонта, Ethereum куда лучше! 🙂 а ещё Tezos не вышел, за более продвинутым кодом будущее! Если сообщество разработчиков Bitcoin не начнут работать усерднее, то его обгонит более продвинут Blockchain, это конкуренция детка! Умные люди видят ценность криптовалюты не в самой валюте, которая якобы может заменить фиат, а именно в технологии Blockchain, которая несёт в себе много пользы для мира, это смарт-контракты, надёжная верификация данных и идентификация. В общем ладно, всем респект кто вдумается в написанное и начнёт смотреть реально на происходящее, а недалёкие тупые фанатики Bitcoin, у которых мозг засорён всякими сказками, ставьте пальцы вниз, я от… Read more »
Участник

Если Вы собираетесь все данные хранить в блокчейн, не говоря уже о разных плюшках(все виды умных контрактов), мне жаль… Блокчейн создан для безопасности базовых элементов, поэтому работа с ним медленная, неторопливая, но надежная. Скорость, модные структуры типа «cryptokitties», DAO и т.д можно делать поверх блокчейна.

Виталий
Гость

Да даже если и так, поверх или не поверх Блокчейна всё равно сама технология перспективная по большей мере не как замена фиата, а так же нельзя зацикливаться на Биткоине, так как он может просто-напросто отстать технически от других Блокчейнов, вот о чём я хочу сказать. Ну а так посмотрим, как всё будет дальше развиваться и превзойдёт ли кто Биткоин.

Вася
Гость

В ж.пу себе засунь свой блокчейн. Биткоин и криптовалюты ценны и интересны в первую очередь именно как замена фиата. Если тебе нужно что-то другое это твои проблемы.

Виталий
Гость

Без блокчейна криптовалюты твои ничто!
Сама технология стала основополагающим их появления, недалёкий ты человек

Виталий
Гость

Медленная и неторопливая это сейчас, технологии не стоят на месте, интернет тоже раньше был очень медленный, а сейчас спокойно можно видео онлайн просмативать. Вы слишали про DIF(Decentralized Identity Foundation)? Классная идея объединиться многим организациям для внедрения различных плюшек связанных с блокчейном. Как говорится, вместе сила!

Виталий
Гость

Воо два тупня уже есть) Вместо пальцев вниз, лучше обоснуйте почему я не прав или пройдите мимо