Пионеры блокчейн-ETF: опасайтесь поддельных блокчейн-компаний

Пионеры блокчейн-ETF: опасайтесь поддельных блокчейн-компаний

Кристиан Мэгун, генеральный директор Amplify ETF и Эрик Эрвин, генеральный директор Reality Shares, компаний, спонсирующих первые блокчейн-ETF, недавно запущенные на биржах NYSE и Nasdaq, предупредили инвесторов о том, чтобы они постарались воздержаться от покупки акций компаний, которые без внятных причин добавляют слово «блокчейн» в свои названия, что, согласно последнему тренду фондового рынка, сразу в разы повышает их стоимость.


В последние несколько месяцев акции ряда компаний показали значительные успехи на фондовом рынке США после того, как полностью изменили свои названия, добавив в них упоминание технологии блокчейн. Некоторые опытные фирмы получили значительные выгоды даже просто от того, что проинформировали общественность о своих намерениях сотрудничать с блокчейн-стартапами.

Например, компания Eastman Kodak, первопроходец в индустрии камер и киноиндустрии, являет собой последний пример компаний, решивших воспользоваться «хайпом», поднявшимся вокруг блокчейна и связанных с ним технологий. Однако одним из наиболее странных стало вовлечение в блокчейн компании, получившей новое крещение под названием Long Blockchain, которая ранее была известна как Long Island Iced Tea и специализировалась на производстве премиальных безалкогольных напитков.

В декабре 2017 года цена акций Long Island Iced Tea выросла с 2,44 $ до 9,49 $ после того, как генеральный директор компании объявил об изменении бизнес-фокуса фирмы:

“Мы считаем, что прогресс, который несет нам технология блокчейн, даст нашему поколению уникальные возможности, и мы приняли решение о том, что она станет стержнем нашей бизнес-стратегии, в целях реализации возможностей в этой развивающейся отрасли”.

Впрочем, пока блокчейн-корпорация Long Blockchain по-прежнему активно производит напитки, чем она и занималась до сих пор, и никто не знает точно, когда она планирует запустить первый блокчейн-проект.

«Компании пользуются этими трюками, искажая то, чем они занимаются на самом деле. Инвесторы должны не просто реагировать на выходящие новости, но и располагать гарантией того, что компании, в которые они инвестируют, имеют соответствующий бизнес-план и бизнес-модель. В противном случае инвесторы очень рискуют”, – поделился Кристиан Мэгун, занимающийся инвестконсультированием.

Мэгун призывает с осторожностью относиться к некоторым из так называемых блокчейн-фирм, которые на поверку не имеют ничего общего с технологией блокчейн, но используют этот термин для повышения собственной значимости.

Эрик Эрвин вторит мнению Мэгуна, заявив:

«Эти объявления кажутся последними попытками людей продать свои акции. Это ужасные компании без бизнес-плана, неразвитые технологически».

Он также добавил: «В случае с Kodak это еще может быть интересным, может стать новым словом в технологии, однако еще предстоит выяснить, способны ли они написать хотя бы строчку кода”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Инвестиции, Новости, Финансы

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of