Госслужащие Украины владеют значительными криптоактивами

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Госслужащие Украины вкладывают в криптовалюты значительные суммы

Как сообщает Opendatabot, члены Одесского областного совета и Верховной Рады Украины являются самыми крупными держателями и инвесторами в криптовалюты в стране.


Около 60 чиновников указали криптовалюту, как нематериальные активы, однако многие эксперты сомневаются в том, что их декларации составлены точно.

Руководитель Opendatabot Алексей Иванкин заметил:

«Сложность для анализа заключается в том, что чиновники должны указывать или количество нематериальных активов или их цену. Соответственно, мы не можем точно знать, указывали чиновники именно биткойны или их стоимость в гривне».

По сведениям Bihus.info, в 2017 году государственные служащие Украины приобрели криптовалюты на сумму 195,4 млн гривен, причем эта сумма распределена между пятью лицами, являющимися депутатами Одесской области.

Лидирует в этой группе депутат Одесского городского совета Дмитрий Палпатин. Он вкладывается в BitcoinCash и в общей сложности приобрел 7711 данных монет, что по стоимости эквивалентно 58 млн гривен.

Вторую строчку в списке занимает народный депутат из Одесской области Александр Урбанский. Он также инвестовал в BitcoinCash, но немного меньше – 40 млн гривен, купив 5328 токенов.

Лидер «Интернет партии Украины» Дмитрий Голубов,  — на третьем месте с инвестициями в 33 млн гривен.

Недалеко от него ушел Анатолий Урбанский, вложивший 32 млн гривен в BitcoinCash.

И замыкает список депутат Одесского городского совета Денис Григорьев, вложивший и в BitcoinCash, и в BitcoinGold более 31 млн гривен.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю, что Российская госдума в криптоотношении ничуть не отстает от своих Украинских собратьев. И принятие закона об отсутствии необходимости декларирования криптоактивов для госчиновников — непосредственное тому подтверждение. Но у этого факта есть и светлая сторона — астрономические криптоинвестиции «(гос)авторитетов» способствуют росту курса Биткойна, а также гарантируют чисто фиктивное исполнение любых регулирующих законов, если таковые будут когда-либо приниматься.

  2. Вот за чей счет банкет, интересно они сами поняли для чего им добровольно принудительно посоветовали прикупить эти столовые предметы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here