Госслужащие Украины владеют значительными криптоактивами

Госслужащие Украины вкладывают в криптовалюты значительные суммы

Как сообщает Opendatabot, члены Одесского областного совета и Верховной Рады Украины являются самыми крупными держателями и инвесторами в криптовалюты в стране.


Около 60 чиновников указали криптовалюту, как нематериальные активы, однако многие эксперты сомневаются в том, что их декларации составлены точно.

Руководитель Opendatabot Алексей Иванкин заметил:

«Сложность для анализа заключается в том, что чиновники должны указывать или количество нематериальных активов или их цену. Соответственно, мы не можем точно знать, указывали чиновники именно биткойны или их стоимость в гривне».

По сведениям Bihus.info, в 2017 году государственные служащие Украины приобрели криптовалюты на сумму 195,4 млн гривен, причем эта сумма распределена между пятью лицами, являющимися депутатами Одесской области.

Лидирует в этой группе депутат Одесского городского совета Дмитрий Палпатин. Он вкладывается в BitcoinCash и в общей сложности приобрел 7711 данных монет, что по стоимости эквивалентно 58 млн гривен.

Вторую строчку в списке занимает народный депутат из Одесской области Александр Урбанский. Он также инвестовал в BitcoinCash, но немного меньше – 40 млн гривен, купив 5328 токенов.

Лидер «Интернет партии Украины» Дмитрий Голубов,  — на третьем месте с инвестициями в 33 млн гривен.

Недалеко от него ушел Анатолий Урбанский, вложивший 32 млн гривен в BitcoinCash.

И замыкает список депутат Одесского городского совета Денис Григорьев, вложивший и в BitcoinCash, и в BitcoinGold более 31 млн гривен.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Государство, Инвестиции, Налоги, Новости, Персоны, Украина

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Госслужащие Украины владеют значительными криптоактивами"

Notify of
avatar
Гость

Я думаю, что Российская госдума в криптоотношении ничуть не отстает от своих Украинских собратьев. И принятие закона об отсутствии необходимости декларирования криптоактивов для госчиновников — непосредственное тому подтверждение. Но у этого факта есть и светлая сторона — астрономические криптоинвестиции «(гос)авторитетов» способствуют росту курса Биткойна, а также гарантируют чисто фиктивное исполнение любых регулирующих законов, если таковые будут когда-либо приниматься.

Asd_Skala
Гость

Вот за чей счет банкет, интересно они сами поняли для чего им добровольно принудительно посоветовали прикупить эти столовые предметы?