Грег Максвелл уходит из Blockstream, чтобы посвятить себя работе над протоколом

Грег Максвелл уходит из Blockstream, чтобы посвятить свое время «углубленной работе над протоколом»

Разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл покинул блокчейн-стартап Blockstream, чтобы посвятить свое время «углубленной работе над протоколом» .


Максвелл сообщил о своем решении, разослав письмо списку bitcoin-dev.

Грег Максвелл — не просто сотрудник, но и соучредитель Blockstream. По его словам, его цель при создании компании, разрабатывающей корпоративные решения на блокчейне и предложения с открытым исходным кодом, заключалась в том, чтобы обеспечить развитие и  должную финансовую поддержку Биткойну. Теперь же, когда у биткойна есть множество контрибьюторов, а сообщество – активно как никогда, Максвелл принял решение сосредоточиться на углубленной работе над протоколом и других аспектах его развития, таких как повышение конфиденциальности и масштабирования главной цифровой валюты.

Уход Максвелла из Blockstream вызвал немало волнений и вопросов. Большинство отзывов о его работе были положительными, бывшие сотрудники благодарили его за вклад в развитие сообщества. Вместе с тем, в сети появилось множество альтернативных объяснений его ухода: от распада Blockstream до недоразумений с инвесторами. Некоторые пользователи Twitter даже предположили, что Максвелл ушел, чтобы начать работать с Bitcoin Cash.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Прилoжения, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of