Грег Максвелл уходит из Blockstream, чтобы посвятить себя работе над протоколом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Грег Максвелл уходит из Blockstream, чтобы посвятить свое время «углубленной работе над протоколом»

Разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл покинул блокчейн-стартап Blockstream, чтобы посвятить свое время «углубленной работе над протоколом» .


Максвелл сообщил о своем решении, разослав письмо списку bitcoin-dev.

Грег Максвелл — не просто сотрудник, но и соучредитель Blockstream. По его словам, его цель при создании компании, разрабатывающей корпоративные решения на блокчейне и предложения с открытым исходным кодом, заключалась в том, чтобы обеспечить развитие и  должную финансовую поддержку Биткойну. Теперь же, когда у биткойна есть множество контрибьюторов, а сообщество – активно как никогда, Максвелл принял решение сосредоточиться на углубленной работе над протоколом и других аспектах его развития, таких как повышение конфиденциальности и масштабирования главной цифровой валюты.

Уход Максвелла из Blockstream вызвал немало волнений и вопросов. Большинство отзывов о его работе были положительными, бывшие сотрудники благодарили его за вклад в развитие сообщества. Вместе с тем, в сети появилось множество альтернативных объяснений его ухода: от распада Blockstream до недоразумений с инвесторами. Некоторые пользователи Twitter даже предположили, что Максвелл ушел, чтобы начать работать с Bitcoin Cash.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here