CFTC инициировала судебный процесс в отношении мошеннических схем привлечения средств, связанных с цифровыми валютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

CFTC подала в суд в отношении мошеннических схем привлечения средств, связанных с цифровыми валютами

Комиссия США по срочной биржевой торговле (CFTC) направила в суд два заявления в отношении незаконного привлечения средств, связанного с цифровыми валютами.


Иски были поданы в федеральный суд округа Нью-Йорк. Это еще один шаг регулятора в направлении изучения цифровых валют.

CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделали совместное заявление:

«Если участники рынка участвуют в мошеннических схемах, якобы предлагая цифровые инструменты, такие как цифровые валюты, монеты, токены и т.д. – SEC и CFTC будут изучать данные операции и рассматривать это как нарушение законодательства о ценных бумагах и товарах. Контролирующие органы будут предпринимать действия по предотвращению мошенничества при предложении цифровых инструментов».

В первом случае CFTC заявили, что Диллон Майкл Дин из Колорадо и фирма Entrepreneurs Headquarters Limited собрали более $1.1 млн в биткойнах от более чем 600 человек. Пул должен был вложить средства в бинарные опционы. CFTC утверждает, что обвиняемый незаконно присвоил себе все средства.

Во втором случае Патрик Керри Макдоннелл и CabbageTech также присвоили себе цифровые активы клиентов и скрылись.

Макдоннелл утверждал, что он эксперт в криптоторговле, и благодаря его советам клиенты могут получить хорошую прибыль – около 300%. Как только клиенты переслали деньги, обвиняемый прекратил связь с ними.

В CFTC обозначили, что ни один из подозреваемых и их компании не были официально оформлены в агентстве. Также, CFTC указали, что в будущем токены, выпущенные с помощью ICО, будут расцениваться как биржевые товары.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here