Проект STREAMITY: ответ биржевому беспределу

30
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект STREAMITY: ответ биржевому беспределу

Покупка и продажа криптовалюты, обмен на фиатные деньги и наоборот – головная боль для трейдера и инвестора, да и просто желающего приобщиться к миру криптовалют. Даже отработанные схемы нередко дают сбой – биржи уходят в оффлайн, стараются не отдать крупные суммы средств, и даже банально отправить пользователя в бан по надуманной причине. Пройти верификацию на бирже порой не проще, чем получить прописку в Москве. К тому же, на многие иностранные биржи с хорошей репутацией граждан из бывших стран СНГ вообще не пускают. А последнее время из-за наплыва пользователей пройти даже простую регистрацию на некоторых биржах не представляется возможным. Я лично отработал схему покупки и продажи криптовалюты без участия бирж, но вынужден доверять третьей стороне, и часто не имею возможности оперативно приобрести или продать нужную криптовалюту. Я устал от этих бесконечных проблем и жду новых технических решений. Есть надежда, что ситуация изменится с появлением сервиса STREAMITY.


Что такое STREAMITY?

Это очень простой сервис, где будет можно приобрести или продать многие криптовалюты за фиатные деньги. Также будет реализован Конвертер криптовалют, который позволит обменивать криптовалюты между собой. Причём обмен в Конвертере будет производиться мгновенно – нужно лишь указать криптовалюты для обмена.

А вот покупка и продажа криптовалюты за фиатные деньги будет осуществляться напрямую между пользователями. Дополнительно реализована функция смарт-контрактов – средства блокируются до осуществления перевода на указанный счёт.

Обмен криптовалюты
Это работает так

Прямой обмен и сейчас реализован в некоторых сервисах, но есть существенные недостатки. Например, на LocalBitcoins используются только биткойны, на Changelly криптовалюту за фиат не продашь, на Bisq ликвидности ноль, EtherDelta работает с эфиром и его токенами. Есть ещё варианты, но универсального решения под все нужды нет. Это очень напрягает.

Правда, времена меняются, и дикий, дикий криптовалютный мир постепенно уходит в прошлое. Может это и хорошо, а может и не очень, не возьмусь судить. Но верификация на STREAMITY потребуется. Надеюсь, что сделать это будет проще нежели на традиционной бирже.

Авторизация для обмена также обязательна.

Структура ICO и монетизация сервиса 

Это всё хорошо, и создатели задумали отличный сервис, но что требуется лично от меня? Пусть делают – я только рад буду. Но куда же без сбора инвестиций. Для реализации требуются ресурсы, в частности, финансовые.

Структура ICO и монетизация сервиса 

Основатели проекта решили пойти проторённой тропой, и организовать собственное ICO. Это слово меня уже мало смущает – слишком много проектов еженедельно выходит на первичную продажу монет, чтобы задавать вопросы – зачем им это. Принято так уже.

Блокчейн тут нужен для использования смарт-контрактов и создания токенов – тут уже вопросов не возникает.

Как будут использоваться токены? За токены будут приобретаться ежемесячные пакеты, которые позволят производить обмен без комиссий в обозначенных лимитах. Чем дороже пакет – тем больше валюты можно пропустить через сервис. Причём цены достаточно демократичные.

О токенах

Будет выпущено строго ограниченное количество токенов Streamitytoken (STM) – всего 186 млн. Довыпуска не будет. Для генерации используется платформа Ethereum – ну это уже классика.

Стоимость одного токена – $0,2 за 1STM. Довольно вкусно. Приобрести их можно за BTC, LTC, ETH, ETC, USD и EUR.

Пресейл начнётся 22 января 2018 года – на это время скидка составит 30%. Само ICO будет проходить в 2 фазы. В первый день, первой фазы скидка составит — 20%. Со второго дня и до окончания первой фазы скидка составит — 15%. Во второй фазе, скидка составит — 10%.

Более того, каждый покупатель токенов начиная от 1,250STM на пресейле, либо в первый день ICO, сможет получить набор дополнительных привилегий – он получит пакет «Платиновый», дающий право обмена на площадке STREAMDESK с комиссией 0,5%.

Кому интересно – есть баунти компания, которая позволит немного помочь проекту, и заработать самому.

А пользоваться будут?

Это первый вопрос, который возник у меня – а будет ли ликвидность? А вы бы пользовались таким сервисом? Я – да, и так вероятно считают ещё тысячи людей. Это ведь удобно. Весь обмен и торговля в одном месте.

Тем более создатели разработали подробный маркетинговый план, и просчитали даже мельчайшие детали. Ознакомиться можно в WhitePaper.

Дополнительные возможности

Ну куда же без горячих плюшек? STREAMITY не только претендует стать самой популярной криптовалютной площадкой для обмена, но ещё и образовательным ресурсом, где можно будет узнавать о блокчейнах, криптовалютах, котировках и т.п.

Причём на streamity.org будут публиковаться не только статьи от редакции, но и материалы от участников комьюнити. Любой пользователь сможет заполнить специальную форму, получить техническое задание и опубликовать собственную информацию.

Контент переведут на многие языки мира – на русском и английском появится уже во время проведения баунти компании. Будет всё – обзор рынка, ICO-календарь, новости, идеи, база знаний и даже образовательный портал.

Личный кабинет тоже обещает порадовать функционалом. Там можно будет получить информацию по токенсейлу и реферальной программе. Там будет мульти-кошелёк с историей транзакций и магазин, где можно будет приобрести продукты, услуги, подписки и прочее от компании. Там же предложат основные пакеты и образовательные курсы от лучших специалистов в блокчейн-технологиях.

Неплохой идеей является организация комьюнити для финансовых трейдеров от партнёров проекта ScriptTradeCoin. Это блоги трейдеров, сигналы, возможность деловой коммуникации между трейдерами и инвесторами и т.п.

блоги трейдеров, сигналы, возможность деловой коммуникации между трейдерами и инвесторами

Правда, это уже на любителя – лично я предпочитаю никого не слушать, и думать своей головой. Иначе снова по совету «экспертов» остригут меня как последнего хомяка. Но знать о чём думают другие – всё же очень полезно. И найти того, кто даст мне денег на торговлю – тоже cool. Поэтому подобное ответвление в проекте – несомненно принесёт пользу.

Заключение

Думаю, мне стоит завершать петь дифирамбы этому проекту – а то уже как-то некрасиво получается. Читайте WhitePaper, посетите сайт, посоветуйтесь с личным оракулом. А можете просто подождать – ну зачем вам рисковать, и инвестировать в невесть что? Пусть другие это делают, а вы подождите. А то развелось здесь всяких «айсио» – морочат голову честным людям… А лучше вообще продайте всю крипту, и положите деньги в банк. Будьте добропорядочным гражданином, и не подрывайте своей криптовалютной деятельностью экономику вашего государства. Криптовалюты – это ведь удел избранных, не правда ли?

Всем добрых дел и правильных мыслей!

 

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Поделитесь мнением об этой новости в комментариях

Автор:

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Респект автору статьи Денису — круто все описал и рассказал в подробностях!

  2. Я купил токены — идея стоит внимания, сейл еще идет — только такие как всегда и делают х50 легко… Идея, готовый сервис, команда, реализация!

  3. Удачи проекту! Идея супер! Все децентрализованные сервисы только с криптой работают, фиат — крипта нет на рынке реально…

  4. Проекту удачи однозначно!!! Ждем БЕТУ скорее уже и покупаем фиат без напрягов!!!

  5. Я купил токены — будем смотреть дальше, удачи команде, молодцы без сомнений!!!

  6. Я поддерживаю проект! Сервисов действительно мало на рынке сейчас — фиат не купить, один обман сплошной! Удачи ребята! Очень приятно, что русские ребята масштабные проекты запускают — в свое время на waves поднял неплохо.

    • Согласен полностью — сервисов нет, Локал Биткоинс — гарантий никаких! СтримДеск — автоматизирован полностью и безопасность на высшем уровне!

  7. Интересный проект — сервис работает в тестовой сети, обещают запуск на днях — ждем!!! Проекту удачи, токены прикупил — думая успешная инвестиция!

  8. Всем ребятам ниже — нужно хоть немного времени потратить и почитать вайтпепер, прежде чем истерить впустую! Смарт-контракт принимает сигнал от платежной системы о том что средства поступили на счет продавца — все очень просто! Сервис уже реализован — можно потестить! Рекомендую всем!!!

    • Точно — читать нужно документ, все подробно описано. Инвесторы одним словом — вкладывают деньги только в телеграм, читать то не учились еще…

  9. «Дополнительно реализована функция смарт-контрактов – средства блокируются до осуществления перевода на указанный счёт.»

    Как смарт-контракт может проверить перевод на банковский счет? Где гарантия, что перевод не будет отозван, как мошеннический после получения криптовалюты?

    «Но верификация на STREAMITY потребуется.»

    И чем это лучше обычной биржи?

      • Абсолютно верно. Пока будет фиат — будет необходимость в верификации. Поэтому необходимо стремиться чтобы криптовалюты становились полноценным платёжным средством, а не только инструментом для спекуляций. Во всяком случае, для расчётов между населением они сгодятся. А государственные учреждения в любом случае всегда будут требовать от вас подтверждения личности. Так работает Система, и от этого пока никуда не денешься. Главное, чтобы хуже не стало.

        • STREAMITY — государственное учреждение?

        • Нет, я не имел ввиду, что STREAMITY — государственное учреждение. Государство требует от таких платформ как STREAMITY заставлять своих пользователей проходить процедуру KYC. Что сути не меняет. А насчёт децентрализованного обмена я с вами согласен — там где нет фиата, верификация не к чему.

        • Смысл децентрализации именно в том, что исчезает необходимость в руководящей организации, от которой государство может что-то потребовать. Государство бы потребовало заставить пользователей биткойн проходить верификацию, но у биткойна нет организации, куда государство может направить свои требования и которую может закрыть за невыполнение своих требований и таким образом прекратить существование биткойна.

          Если функционирование STREAMITY можно прекратить, закрыв какую-то организацию — STREAMITY не является децентрализованной платформой.

          Государство может потребовать от биржи верифицировать и тех пользователей, которые меняют исключительно криптовалюты, не пользуясь фиатом.

          Уязвимая точка всех фиатных бирж — банковский счет в долларах и евро, который может быть заморожен по требованию регуляторов США и ЕС независимо от юрисдикции, в которой работает биржа.

        • Меня самого не устраивает, что мой счёт в любой момент могут заморозить при малейшем подозрении. Но пока я плачу по счетам преимущественно государственной валютой — мне приходится принимать правила игры, установленные этим самым государством. Чем всё же отличается STREAMITY от биржи? Процессом. Т.е на бирже вы заводите средства, меняете, выводите. Всё в рамках биржевого счёта. И нередко вывод занимает 2-3 дня. Под разными предлогами. Здесь иначе. Крипта замораживается на смарт-контракте (самый опасный момент, не спорю), и АВТОМАТИЧЕСКИ поступает на адрес получателя, по пришествии средств на указанный фиатный счёт. Абсолютно иной принцип. По сути — это очень похоже на ЛокалБиткойнс. Но выбор крипты больше. И дополнительные плюшки есть

      • Некоторые без верификации не умеют менять даже альткойны и шлют свои документы биржам типа Poloniex и Bittrex, которые не работают с фиатом, но требуют проходить верификацию.

    • Полностью с вами согласен, не пойму, чем оно тогда лучше обычной биржи? Раз уж всё равно централизованное.
      Кстати, на том же wex.nz можно без проблем работать без верификации (нужна только для некоторых способов вывода, без которых легко обойтись), и WEX по всем параметрам лучше этого STREAMITY.

      Если люди не пользуются децентрализованным Bisq (не удивительно, при его вопиющей тормознутости), почему им будет интересен этот централизованный streamity?

    • Относительно подробной работы смарт-контрактов — смотрите WhitePaper, раздел ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ «STREAMDESK». Там всё расписано.

      Пара выдержек оттуда:

      Данный сценарий проработан на примере Яндекс.Деньги.
      Мы также работаем над интеграцией «StreamDesk» с другими
      платежными системами. Со временем мы добавим их в наш сервис. Мы
      уже ведем переговоры с QIWI, OkPay, AdvancedCash. Следующий шаг –
      переговоры с PayPal, Skrill. В планах переговоры с VISA, MasterCard.

      С помощью API Яндекс.Денег для приложений мы можем получать статус
      платежа с сервера Яндекс.Денег, сохранять данные пользователя для
      следующих платежей. С помощью этого сценария можно принимать платежи
      двумя способами: из кошелька в Яндекс.Деньгах и с произвольной банковской
      карты.

      «Где гарантия, что перевод не будет отозван, как мошеннический после получения криптовалюты?» — ГАРАНТИИ?! Гарантии вам только в швейцарском банке дадут, и то не факт.

      «Чем лучше обычной биржи?»

      Я вам в пример приведу централизованный сервис WebMoney, где также требуется верификация. Она там очень простая и не занимает более 2 дней. После этого можете работать с несколькими валютами, в частности, с Биткойном и его форком. Но комса там на обмен между битком и баксом — 12%. Это безбожно.И криптовалюты там всего две. И думаю, что с действительно большими объёмами могут быть проблемы. В остальном никогда заморочек не было — никто мой кошелёк не блокировал, и проблем с выводом не было. И работает без перебоев с 1999 года.

      Так вот — Стримити, это нечто между крипто-ориентированным ВебМани и ЛокалБиткойнсом. Это всё же не биржа — это больше будет похоже на обменник. Этакая среда для взаимодействия крипто-комьюнити.

      И в отличие от Биска — здесь планируется гораздо больше возможностей.

      Будут ли всё же какие-то проблемы? Я этого не знаю. Будет ли всё как расписано? Я этого тоже не знаю.

      • Добрый день! А известно когда можно будет пройти верификацию и начать торговать?

        • Запуск STREAMDESK (купля/продажа за фиат) планируется на первый квартал этого года, а конвертер криптовалют должен начать работать ближе к концу года. В WhitePaper и на сайте есть роадмэп — ознакомьтесь

      • «и с произвольной банковской карты»
        Неправда ваша. Только с российской. Яндекс не работает с картами даже ближнего зарубежья.
        У вас ЖУТКО тормозит окно ответа комментария — до 10 секунд проходит, прежде чем я вижу то, что печатаю в этом окне. Спецслужбам надо как-то оптимизировать свои проверки и слежку за нами — невозможно же работать!

        • Непременно передадим всем спецслужбам мира. Вообще там обленились!)

      • Вы не даете никаких гарантий, но требуете показать вам паспорт? Любая легальная биржа, которая требует соблюдения AML и KYC не будет заниматься отзывом своих банковских переводов. Маловероятно, что полулегальный обменник с репутацией на специализированных форумах станет отзывать свои переводы или расплачиваться со взломанного банковского счета.
        Если вы можете не допустить или заблокировать использование вашей системы — она не децентрализована, как биткойн и другие криптовалюты. Вы просто перекладываете на плечи пользователей риски, связанные с обработкой фиатных переводов. Такие риски могут быть приемлемы для пользователей Bisq, которые не желают верифицироваться и получать разрешение на проведение сделок у третьей стороны, но не для тех, кто согласен пройти верификацию. Им проще и безопаснее пройти верификацию на бирже.

        В сбербанке тоже требуют паспорт, но не продают биткойны. Сравнивайте свою систему с биржами, а не Webmoney, которая не является обменником криптовалют. При официальном выводе WMR на банковский счет вам вряд ли пришлют деньги со взломанного счета или заявят, что вы взломали банковский счет Webmoney и украли у них деньги. Конечно не швейцарский банк, но гарантии подразумеваются.

        Хотите сказать, что Visa, MC и Paypal ради вас внедрят api для проверки платежей, чтобы ваша система могла их использовать?

        Вы можете запихнуть в смарт-контракт проверку ответа (подписи) от оракула, который выполнит проверку через api платежной системы и подтвердит совершение перевода. Это централизованная схема.

        • Сразу обозначу — что лично я прямого отношения к этому проекту не имею. Я автор, который написал о нём статью. Соответственно сам отвечаю на вопросы. Думаю, что стоит дождаться запуска, и оценить всё по факту. Относительно гарантий и интеграции с популярными сервисами вы потом сможете поинтересоваться в их службе поддержки. Сейчас что либо утверждать достаточно сложно.

        • Однако принимать решение о выгодности вложения в ICO нужно до запуска, опираясь исключительно на обещания создателей.

        • Это бесспорно. Только на свой страх и риск. Вы сами понимаете — что с одной стороны мало кто хочет чтобы государство вмешивалось в процесс, и пыталось что-то там регулировать в криптовалютной сфере, с другой стороны — получается дикий, дикий вест, когда приходится верить другим «ковбоям» на слово

        • де Бражелон — я тебя умоляю, почитай о чем проект, прежде чем чушь говорить — ты не о том вообще несешь. Там о банковских счетах речи нет даже близко….
          Тебе в банана-коин только вкладывать бабло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here