Израиль публикует проект законодательства, по которому операции с криптовалютой будут облагаться налогами

Израиль публикует проект законодательства, по которому операции с криптовалютой будут облагаться налогами

Израильский налоговый орган сегодня опубликовал циркуляр с подробным описанием проекта нового законодательства, в котором разъясняется статус криптовалютных токенов как активов и налоговых обязательств компаний, которые собирают деньги через ICO.


Общественности предлагается высказать свои замечания на данном этапе процесса. По словам пресс-секретаря, проект будет открыт для обсуждения в течение 14 дней, после чего он будет доработан.

Орган принял решение о том, что, поскольку криптовалюта является владением, принадлежащим отдельному держателю, она соответствует определению актива, и поэтому продажа этого актива становится налогооблагаемым событием (налог на прирост капитала).

Компании, которые покупают и продают криптовалюту, должны сообщать о прибылях и убытках, как это было бы с любым другим активом, согласно проекту:

“Доход от продажи токенов, достигающий уровня бизнеса, будет классифицирован как доход от бизнеса, и на него будут распространяться налоговые ставки в соответствии с разделами 121 или 126 постановлений”.

В циркуляре говорится, что транзакции, оплаченные в биткойнах, будут классифицироваться как бартерные транзакции и оцениваться в соответствии со стоимостью обменных активов. Он также уточняет налоговый статус компаний, которые продают токены ICO, и людей, которые покупают эти токены.

Следует отметить, что проект касается только токенов, используемых в качестве утилит. Токены как ценные бумаги рассматриваются в другом циркуляре, опубликованном в январе 2017 года.

Моше Ашер, глава налогового органа, сказал:

«Налоговая служба следит за технологическими разработками и работает над тем, чтобы дать ответ относительно налоговых последствий деятельности криптовалюты и выдачи цифровых токенов, тем самым увеличивая определенность и налоговую прозрачность тех, кто работает в этой области”.

Источник



Categories: ICO, Альткойны, Африка, Государство, Законы, Налоги, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Израиль публикует проект законодательства, по которому операции с криптовалютой будут облагаться налогами"

  Subscribe  
Notify of
Участник

В Израиле хоть обсуждают и шашкой не машут-или путинцы заметались а есть разница!