Истек первый фьючерсный контракт на биткойн 

15
ПОДЕЛИТЬСЯ

Истек первый фьючерсный контракт на биткойн 

В большей степени вчерашнее падение стоимости всех криптовалют в фиате связано с экспирацией фьючерсов на биткойн на бирже CBOE. Первый фьючерсный контракт биткойн на бирже CBOE истек, что произошло на фоне бурного дня торговли, в течение которого цена первой криптовалюты упала ниже 10 000 долларов.


Экспирация фьючерсов – это время окончания их действия, т.е. время, когда купленный фьючерсный контракт поставляется покупателю. Для трейдера, зарабатывающего на спекуляции, это время, когда нужно срочно избавляться от контракта и выходить из сделки.

В день открытия контракта цена поднялась выше $15000. Учитывая, что в наиболее низкой точке вчера цена биткойна упала до уровня $9199,59, развитие событий оказалось неудачным для трейдеров.

После ажиотажа с экспирацией фьючерсов цена биткойна вновь демонстрирует восходящую тенденцию. На момент выхода новости она составляет уже $11314.

Выступая перед журналистами, генеральный директор CBOE Эд Тилли говорит:

«До того как они попадут в мейнстрим [биржевым продуктам] нужно пройти через ряд операций, прежде чем они будут иметь смысл для регуляторов. Эти продукты должны быть проверены, прежде чем начнется их массовое внедрение».

Источник

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Это домыслы! Дата фьючерсов была выставлена совсем не глупыми людьми. Они проанализировали график предыдущих лет и заметили повторяющийся паттерн — снижение цены с середины января и выставили дату за несколько дней до этого. И если смотреть глубже, то не из-за фьючерсов цена упала, а из-за китайцев и их Лунного Нового Года. Именно в января происходит самая большая миграция людей на планете. Китайцы едут домой и дарят друг другу подарки. Более того, в соответствии с традицией Красного Конверта, они дарят друг другу деньги. Это дарует удачу как одариваемому, так и дарящему. Отсюда вывод: китайцы заработав на биткойне, выводят деньги, чтобы отметить праздники.

  2. Т.е. фьючерсы — отличный инструмент манипулирования курсом Биткоина?
    Хотя я вот как-то не понимаю, с какого перепугу цена биткоина должна подстраиваться под какие-то фьючерсы. Это они, по логике, должны подстраиваться под цену Биткоина, а не наоборот.
    Или я чего-то не догоняю?..

    • фьючерсы от англ. futures будущее

      как я понимаю, фьючерсы нужны чтобы сделать фундамент!
      а чтобы этот фунтамент сделать нужно обрушить..то что сейчас тобишь рынок
      Биткоин самая главная криптовалюта! все остальное этого детише..
      лично у меня в приоритете:
      Bitcoin
      Ethereum
      Litecoin
      т.к на их основе сделаны все остальные криптовалюты

    • Никакого влияния фьючерсы на Биткойн не оказывают…по крайней мере пока..Объем торгов там крайне мал, по сравнению с торгами по биткойну, трейдеры в большинстве своем даже не смотрят на курс фьючерса.., ну и наконец более 60% январских фьючерсов играли в лонг…., на понижение , в шорт , тем более до 9000, вообще было минимальное количество контрактов..

    • Представь себе, что какой нибудь влиятельный чиновник из Южной Кореи купил фьючерс на понижение битка, и в тот день, когда истекает его контракт, он делает некие заявления о запрете биткойна, что толкает цену вниз. В итоге он получат профит за свой контракт, и затем даёт пояснения, что дескать мы ничего не запрещаем, это просто одно из рассматриваемых нами предложений, так что успокойтесь. В результате этого цена снова постепенно начинает восстанавливаться. Вот так и зарабатывают на манипулировании курсом, барыжные регуляторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ