Франция назначила «лидера миссии» по регулированию криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Франция назначает "лидера миссии" по регулированию криптовалют

Назначенный на данный пост лидера миссии по регулированию криптовалют Жан-Пьер Ландау известен своей неприязнью к Биткойну.


Враждебность по отношению к Биткойну в Европейском Союзе растет с каждым днем, и Франция в этом отношении находится на шаг впереди многих стран. В понедельник министр экономики Бруно Ле Майер объявил о своем решении создать «миссию по криптовалютам» и рабочую группу для изучения возможности их регулирования.

Он также объявил о назначении Жан-Пьера Ландау, бывшего заместителя губернатора Банка Франции, руководителем рабочей группы. Бруно Ле Майер объяснил:

«Мы хотим стабильности экономики: мы отвергаем риски спекуляций и возможных финансовых диверсий, связанных с биткойном”.

«Я попросил аргентинских членов G20 заняться этим вопросом, и теперь я поручил Жан-Пьеру Ландау, бывшему заместителю губернатора Banque de France, завершить миссию по криптовалютам», — добавил он.

Объясняя роль Жан-Пьера Ландау, Бруно Ле Майр сказал:

«Миссия Жан-Пьера Ландау будет отвечать за выработку руководящих принципов в отношении эволюции нормативных положений и за улучшение контроля предотвращения их использования в целях уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или финансирования преступной деятельности и терроризма”.

Жан-Пьер Ландау имеет свое устоявшееся мнение относительно криптоэкономики. В 2014 году, в авторской статье для газеты «файнэншл Таймс», г-н Ландау высказал свое сильное отвращение к зарождавшегойся тогда биткойн-экономике, сравнивая актив с печально известными тюльпановыми спекуляциями 17-го века.

Ландау писал: “Остерегайтесь мании Биткойна, тюльпана 21-го века”.

Он продолжил:

«Криптовалюта в настоящее время привлекательна по двум причинам: одна – анонимность, что делает ее подходящей для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег – долго это не продлится; власти уже поднимают вопрос. Другая – чистая спекуляция. Биткойны – тюльпаны современности; мания еще не закончена, но чем дольше она длится, тем больше инвесторов, вероятно, пострадают”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here