Анализ цены Биткойна: Биткойн показывает минимумы, он упал ниже исторической поддержки

Анализ цены Биткойна: Биткойн показывает минимумы, он упал ниже исторической поддержки

Последние пару месяцев, мы отслеживали потенциальный  торговый диапазон на начале рыночного цикла Биткойна. Сегодня мы получили подтверждение что Биткойн, возможно, достиг нижнего предела. Сегодня Биткойн прошел нижнюю часть торгового диапазона и психолгически важную поддержку в 10 000 и теперь происходит агрессивная продажа, когда длинные позиции начинают закрываться, а короткие позиции начинают открываться. Сегодня день низких минимумов, с момента как Биткойн достиг $20 000:

Анализ цены Биткойна: Биткойн показывает минимумы, он упал ниже исторической поддержки

Рисунок 1: BTC-USD, диапазон распределения торговли

Биткойну удалось пробить несколько уровней, включая как параболические, так и линейные тренды. Линейные и параболические тенденции определяли тренд последних трех лет, и сегодня Биткойн нарушил параболическую поддержку.

Анализ цены Биткойна: Биткойн показывает минимумы, он упал ниже исторической поддержки

Рисунок 2: BTC-USD, 1-дневные свечи, макро-тренд

 То, что когда-то было сильной поддержкой, теперь стало сопротивлением, так как Биткойн карабкается, чтобы найти нижний предел. Существует линия поддержки около $9 500, где проходит 50% Фибоначчи. Любое нисходящее продолжение, вероятно, будет поддерживаться в промежуточный период. Тем не менее, стоит сказать, что Биткойн начинает новую тенденцию к снижению. Как отмечалось ранее, сегодня отмечается первый день низких максимумов и более низких минимумов — т. е. нисходящий тренд.

Так, где же находится нижний предел? Это еще предстоит выяснить. Ясно, однако, что было систематическое распределение ценности Биткойна от крупных игроков к массам; и теперь мы начинаем следующий этап рыночного цикла — этап уценки, снижения и перераспределения. Будет ли эта устойчивая уценка? Пока еще рано говорить, поэтому нам придется учитывать обстоятельства.

Биткойн — давний поклонник сильных падений и сильных отскоков, поэтому неясно, как и когда этот нисходящий тренд закончится. На данный момент мы рекомендуем, чтобы трейдеры держались подальше от меньших временных рамок и больше фокусировались на анализе долгосрочной перспективы.

По мере того как мы приходим к тестированию 50% -ных значений отката, важно посмотреть, как реагирует рынок, и посмотреть, как реагирует объем. Если мы не увидим сильного отскока от 50% уровня т.е. от 10 000, тогда может быть сильное медвежье продолжение. Объем — ваш друг и он подтверждает тренд. Если вы не видите сильный объем после восходящего отскока, вполне возможно, что вы можете застрять в бычьей ловушке — никто этого не хочет.

Ловушки быков предназначены для того, чтобы заманить агрессивных быков на длинные позиции преждевременно, чтобы создать ликвидность для медвежьих инвесторов на рынке. Если вы не знаете, в каком направлении движется рынок, нет ничего плохого в том, чтобы просто сидеть и ждать.

 

Резюме:

 

-Фаза потенциальной уценки и распродажи продолжается, поскольку на Биткойн оказывает влияние агрессивное давление продаж.

-Сегодня первый день низких минимумов и возможен потенциальный макро нисходящий тренд.

-Поддержка, вероятно, будет на 9500 — $10 000, что совпадает с 50% уровнем Фибоначчи.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Аналитика

Tags:

Leave a Reply

17 Комментарий на "Анализ цены Биткойна: Биткойн показывает минимумы, он упал ниже исторической поддержки"

Notify of
avatar
Андрей
Гость

Хотя вижу что мало кто здесь поймет о чем я 🙂

Андрей
Гость
Радовались запуску торговли фьючерсами ? Вот вам результат. Включились крупные игроки которые на понижение, поставившие цель опустить курс как можно ниже 10к. Очень повезло что на 10-9.5к они столкнулись с не менее серьезными игроками на повышение, которым в итоге удалось удержать эти уровни. Все это лично наблюдал на Bitfinex на этих уровнях. Объемы шли огромные, особенно при подходе к границам этих уровней, по 200 биткойнов разовые ордера проходили. Думаю они зашортили фьючерсы, а тут пытались опустить биткойн как можно ниже. Откупить потраченные биткойны им удастся на много выше, но прибыль по фьючерсами​ возможно все компенсирует. Сегодня кстати экспирация, вот и… Read more »
ioio
Гость

«Биткойну удалось пробить несколько уровней, включая как параболические, так и линейные тренды» ага — еще в декабре

Гость

Это начало катастрофы. Если это не прекратится, все предыдущие финансовые кризисы покажутся детскими играми. Ситуация предельно серьезная

Инвестор
Гость

Как бы ни хотел закупиться дешевле, но пробой ниже 10к — не очень новость. Есть мнение, что это надолго, и о 5-значных котировках битка можно начать забывать.
По этой причине дико читать сектантов или просто недалеких с их «скорей бы 5/3/1к, чтоб закупиться». Если он улетит на такие значения, вы будете думать, как быстрей бы от него избавиться, ибо о росте до текущих даже значений можно будет забыть надолго.

Ну а клоунов с «когда-нибудь отрастет» я в пример не беру. Деньги нужны для их использования, а не ради спортивного интереса.

Cyr
Гость

+1 за разумный подход. Бит закончил очередной 4х летний цикл. Можно посмотреть будет лонг в марте, а еще лучше забыть о крипте на год. Вон на Вексе отключили фактически вывод $. Биржа пустая, ликвидности нет.

Гость

Какой 4-летний цикл? Еще не было и 20% реальной стоимости. Даже 20к чрезвычайно низкая цена за биткоин. 100k — вот нижний предел

Некто
Гость

Мозги включи, когда всё выросло за декабрь от 5 до 15 раз , совсем не приходило в голову, что и коррекция будет соответствующая ?? Представь, что росло одним графиком — после роста всегда!! коррекция от 30 до 50% роста.
Вот и всё.

Инвестор
Гость

Сектант, тебе и включать нечего. Сдрысни.

Некто
Гость

Я вам дурачкам рассказываю, как устроен трейдинг, если уж у самих мозга нет

Гость

30-50% — это никак не коррекция, а обвал. 3-5% предел для коррекции

Некто
Гость

Хомяк рассказывает трейдеру, какие бывают коррекции. Ну скулите дальше

Гость

Хомяк тот, кто шортит

Cyr
Гость

Предстоит выяснить? Да устал на вексе повторять в свое время: 9500, 8800, 4800 и т.д. Кефир едет на 500.

Некто
Гость

Вот туда и ползи со своими соплями, специалист форумный, тут не гадь.

Гость

Это ничем хорошим не кончится. Когда все поймут, будет уже поздно

Юсуп
Гость

But I