Alibaba запускает майнинговый бизнес в Китае

Alibaba запускает майнинговый бизнес в Китае

Китайская платформа электронной коммерции и технический гигант Alibaba без лишнего шума запустил платформу для добычи криптовалют, согласно отчету, опубликованному местной новостной платформой.


Китайское местное информационное агентство Tencent News сообщило, что новая платформа под названием «P2P Nodes» от Alibaba была зарегистрирована в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу.

Примерный перевод оригинала отчета гласит:

“Alibaba недавно запустил платформу по добыче виртуальной валюты “Р2Р Nodes ”, с условиями договора на обслуживание платформы, основной операционной платформы Алибаба Востоке Китая”.

В другой детальной статье Tencent News также намекнул, что бизнес-модель этой майнинговой структуры может быть основана на ресурсах третьей стороны, т.е. компания будет занимать для своих клиентов виртуальное пространство на облачной платформе, чтобы добывать криптовалюту, используя свою инфраструктуру высокой хэш-мощности.

Это важная новость и огромное развитие событий – согласно недавно просочившимся сообщениям, правительство страны приказывает местным властям выгнать криптовалютных майнеров из страны, ограничивая использование электроэнергии наряду с ограничениями на землепользование и налог, а также с помощью мер по охране окружающей среды.

Стоит отметить, что один из крупнейших в Китае облачных пулов криптомайнинга-ViaBTC недавно закрыл свои двери, ссылаясь на неясные причины контроля за спекуляциями и в целях защиты интересов своих инвесторов.

В докладе также упоминается, что, согласно внутренним источникам, платформа P2P Nodes сформирует партнерство с поставщиками электроэнергии.

Недавно появились сообщения о том, что китайское правительство может заблокировать доступ ко всем крипто-торговым платформам, как внутренним, так и международным, своим гражданам в высоко цензурированном интернете страны.

Среди всех этих регуляторных проблем новость о запуске крипто-майнингового бизнеса одним из крупнейших технологических лидеров страны является чрезвычайно положительным признаком.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Alibaba запускает майнинговый бизнес в Китае"

Notify of
avatar
тугрик
Гость

Фэйк. Алибаба уже опровергла — у них облачный бизнес для перераспределения излишков широкополосного тырнета, а не майнинг и тем более не своя крипта — только внутрисистемный токен. И если внутрисистемные токены называть майнингом, тогда МТС, Мвидео, Мегафон и прочие — уже несколько лет как майнеры — они тоже свои пуговки раздают)))