Власти Китая заблокируют все платформы для торговли криптовалютой

Власти Китая заблокируют все платформы для торговли криптовалютой

Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


В прошлом году власти приняли решение закрыть криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны. Однако недавно был замечен рост активности на альтернативных площадках.  При этом источники Bloomberg не уточняют, как власти будут определять такие платформы.

Китай также примет меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги по поддержанию котировок, расчету и клирингу на централизованной криптовалютной площадке. Однако небольшие одноранговые транзакции между физлицами запрещать не планируется.

Bloomberg также отмечает, что регуляторы по всему миру усиливают контроль над криптовалютами на фоне опасений по поводу чрезмерных спекуляций, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. На прошлой неделе стало известно, что Китай собирается принудительно свернуть всю майнинговую активность в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Полностью запрещать добычу криптовалют не планируется — вместо этого будут отменены все льготы. Кроме того, региональные власти должны будут заставить майнеров соблюдать правила по потреблению электроэнергии, использованию земли, налогообложению и защите окружающей среды.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Китай, Курс, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

7 Комментарий на "Власти Китая заблокируют все платформы для торговли криптовалютой"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Некто
Гость

Абсолютно ожидаемый шаг для умных, будет ещё жестче. Хомячкам или инвесторам, как они себя сами назвают крандец в этом году. Используйте криптовалюту реально, это позволит развивать платформы независимые от государства.

Mihail
Гость

Опыт показывает что развить нечто крупное без регулирования гос. органами (регуляторами) в современной ,,свободной,, ,,рыночной,, экономике не возможно.

Некто
Гость

Значит будут перебираться в Белорусь и Сингапур

Mihail
Гость

То то вся крипта просела )))) отличное время для входа.

Навальный
Гость

заколебали узкоглазые

Cyr
Гость

Бит заканчивает свой очередной 4-х летний цикл. Ничего нового.

flatowt
Гость

И много их у него было, что бы обобщать ?