Австралия напоминает криптовалютным организациям о предстоящих юридических обязательствах

Криптовалютные фирмы должны регистрировать клиентов и сообщать о замеченной с их стороны незаконной деятельности. Австралийский Центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) опубликовал объявление под названием «Вы являетесь поставщиком цифровых валют?”


В документе говорится о том, что закон «О внесении поправок в Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма» 2017 года, принятый 13 декабря, вступит в силу 1 апреля и будет распространяться на криптовалютные организации.

Напомним, что AUSTRAC было создано в 1989 году для мониторинга финансовых операций с целью выявления случаев отмывания денег, организованной преступности, уклонения от уплаты налогов, мошенничества в сфере социального обеспечения и терроризма.

Поправка к закону требует от операторов криптовалюты зарегистрироваться в финансовом регуляторе (ASIC) и вести учет личности своих клиентов. Компании должны поддерживать программы AML/CTF, которые требуют, чтобы они сообщали властям о подозрительном поведении клиентов.

Недавно мы сообщали, что ряд австралийских банков блокировали транзакции и даже закрывали счета на том основании, что они связаны с криптовалютами. На самом деле, Австралийская Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей расследовала деятельность банков еще в 2015 году за их участие в вытеснении нескольких биткойн-стартапов из бизнеса. Согласно Австралийскому финансовому обзору, банки вступили в сговор друг с другом, чтобы искоренить возникающую конкуренцию.

Кроме того, в Австралии до конца 2017 года пользователи криптовалюты платили двойной налог на свои монеты. Это было результатом пробела в законодательстве, по которому пользователи платили 10% налог на товары и услуги при покупке цифровой валюты, а затем снова платили налог при ее использовании в дальнейших операциях.

Эта ситуация противоречило желанию правительства Австралии рассматривать страну в качестве финансового технологического центра. Двойное налогообложение окончательно закончилось в сентябре и задним числом применялось к июлю. В сопроводительном заявлении правительства говорится:

«Законопроект будет гарантировать, что с австралийцев больше не будут взимать налог с покупки криптовалют, что позволяет рассматривать их наравне с физическими деньгами”.

В сентябре Австралийский финансовый регулятор (ASIC) любезно предоставил операторам ICO руководящие принципы относительно их юридических обязательств в стране. Комиссар ASIC Джон Прайс сказал:

«Мы хотим, чтобы инновационные фирмы понимали нормативно-правовую базу, под которой они могут работать, и гарантировали, что они выполняют любые обязательства, которые они могут иметь при сборе средств в Австралии”.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar