Центральный Банк Индонезии предупреждает: не покупайте и не торгуйте криптовалютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный Банк Индонезии предупреждает: не покупайте и не торгуйте криптовалютами

Центральный банк Индонезии выпустил новое заявление, предупреждающее своих граждан и «все стороны» в стране против продажи, покупки или торговли криптовалютами.


В выходные дни Банк Индонезии (BI) подтвердил свою давнюю позицию отказа признать «виртуальную валюту, включая биткойн» в качестве действительного платежного инструмента в стране. Более показательно, власть предупредила все стороны «не продавать, покупать или торговать» криптовалютами, обохначив их как угрозу «стабильности финансовой системы».

Переведенная выдержка из публичного заявления гласит:

“Права собственности на виртуальную валюту очень туманны и полны домыслов, потому что нет органа, регулирующего их, нет никаких чиновников-администраторов, нет базового актива виртуальной валюты, стоимость ее является очень нестабильной и поэтому подвержена риску стать финансовым пузырем, также существует тенденция к использованию криптовалют в качестве средства отмывания денег и финансирования терроризма. Так что она может влиять на стабильность финансовой системы и вредить обществу. Поэтому Банк Индонезии предупреждает все стороны не продавать, не покупать и не торговать виртуальной валютой”.

Первое публичное предупреждение Центрального банка о биткойне было сделано еще в феврале 2014 года. В то время Центральный банк призвал инвесторов быть осторожными с «биткойном и другой криптовалютой», настаивая на том, что они будут самостоятельно нести любые риски, связанные с владением и использованием биткойна. В октябре 2017 года глава Центрального банка пригрозил действиями против владельцев биткойна после того, как полностью запретил использование криптовалют в платежах.

«Банк Индонезии утверждает, что биткойн не является действительным платежным инструментом, а те, кто его использует, будут находиться под наблюдением”, — сказал управляющий Банк Индонезии Агус Мартовардойн в прошлом году.

В нынешнем заявлении Центральный банк Индонезии продолжал усиливать свои предупреждения против использования криптовалют, запрещая «всем поставщикам услуг платежных систем», включая банки, платежные шлюзы и провайдеров денежных переводов, обрабатывать транзакции, связанные с криптовалютой.

На вопрос, может ли поток заявлений вызвать панику среди индонезийских граждан, уже инвестированных в криптовалюты, пресс-секретарь BI Агусман сказал Reuters:

«Они не консультировались с нами при покупке криптовалют… пожалуйста, помогите нам заставить людей понять то, о чем мы говорим”.

Повышенное внимание приходит на фоне сообщений о том, что в этом году Центральный банк готовит постановление, которое обеспечит общий запрет на все криптовалюты в стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here