Финансовые органы США создали рабочую группу по вопросам криптовалют

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовые органы США создадут рабочую группу по вопросам криптовалют

Министр финансов США, Стивен Мнучин вчера заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью, организация, которая оценивает риски финансовой системы, сформировал рабочую группу, ориентированную на криптовалюты.


Присутствуя на встрече Economic Club в Вашингтоне, он, отвечая на вопрос о биткойне, сказал:

«Мы серьезно сосредоточены на криптовалютах». Мнучин сказал, что эти вопросы они обсуждают и с другими государственными органами США. «Мы хотим убедиться, что плохие люди не смогут использовать валюты в своих грязных делах.»

Однако министр напомнил, что правительство США будет сотрудничать с международной группой G-20. А министр финансов Франции уже призывал членов G-20 быть активными в вопросах криптовалют, напоминая о «рисках спекуляции».

Мнучин сказал, что и его волнуют вопросы спекуляций:

«Надеюсь пользователи понимают все риски, так как они могут пострадать.» Мнунич убежден, что Федеральная резервная система не скоро займется разработкой крипто-версии фиатной валюты, хотя многие центральные банки задумываются об этом.

«Пока ни мы, ни центральный банк не считаем это необходимым,» сказал министр.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему вы ничего не делаете с «плохими людьми» которые используют доллары США для спекуляций? Может не в спекуляциях дело, а в их крышевании, а?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here