Южная Корея собирается ввести запрет на трейдинг цифровыми валютами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Южная Корея собирается ввести запрет на трейдинг цифровыми валютами

Чиновники Южной Кореи сегодня объявили, что собираются ввести запрет на  трейдинг цифровыми валютами.


Запрет в Южной Корее собираются ввести на фоне того, что чиновники во всем мире изо всех сил пытаются контролировать криптоактивы, стоимость которых значительно выросла за последнее время.

Глава министерства юстиции, Парк Санг-ки рассказал, что они разрабатывают законопроект о запрете трейдинга цифровыми валютами на биржах страны.

Такие заявления со стороны властей привели к панической распродаже цифровых валют.

Цена на Биткойн снизилась на 21% до 18,3 миллиона вон (12 730,35 фунтов) после таких высказываний министра.

После такого заявления, «это создаст определенные трудности для трейдинга, но не сделает невозможным», — заявил Мун Чонг-Хюн, эксперт EST Security.

«Трейдерам сложно будет забрать свои прибыли от вложений в цифровые монеты в Корее, но они могут сделать это в Японии», — заявил Мун.

«Некоторые чиновники выступают за более жесткие правила, потому что все больше (инвесторов) заходят на рынок, а не выходят из него», — рассказал Парк.

После такого заявления от Министерства юстиции, 55 000 южнокорейцев поддержали петицию о том, чтобы президентский Blue House остановил подавление цифровой валюты, в связи с этим веб-сайт Blue House был недоступен из-за сильного трафика.

Так Coinone и Bithumb уже прошли проверки со стороны полиции и налоговых служб в отношении неуплаты налогов.

Некоторые трейдеры успели забрать прибыль.

«Я уже забрал большую часть своих (цифровых монет), так как знал, что вскоре что-то произойдет, — заявил Ион Кюн-хун, 23-летний трейдер.

«Представитель налоговой сказали нам предоставить документы», — рассказал сотрудник Bithumb.

Южнокорейские чиновники ранее объявили, что они проведут проверку шести банков, которые дают возможность открыть счета в цифровой валюте, из-за опасения того, использование таких активов может способствовать росту мошенничества.

В то же время базирующийся в азиатском регионе и хорошо знакомый с состоянием дел аналитик Джозеф Янг пишет в своем Twitter, что подобные заявления о якобы запрете на трейдинг криповалютами слишком преувеличены. По его словам, речь идет о намерении властей страны остановить деятельность только тех бирж, которые не соблюдают правила финансового регулирования.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here