Штат Вермонт будет взимать налоги с криптовалютных компаний

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Штат Вермонт будет взимать налоги с криптовалютных компаний

Законодатель Вермонта выдвинула законопроект по созданию регуляторной базы использования технологии блокчейна.


Законопроект был представлен сенатором Элисон Кларксон 3 января.

Помимо этого документа, были представлены несколько докладов на тему криптовалюты и блокчейна. Достойным внимания считаем примечание, что некоторые компании могут рассматриваться как «цифровалютные организации с ограниченной ответственностью», в частности, если они имеют собственную сеть.

Эти компании, в случае одобрения закона, будут платить налог на транзакцию — $0.01 в криптовалюте. Налог будет взиматься в случае создания, продажи или перевода единицы криптовалюты.

Инициатива призвана повысить эффективность регулирования, создать организационную структуру бизнеса, которая расширит возможности финансовой технологии, а также упростит применение технологии в разных сферах.

Дополнительно в законопроекте перечислены способы управления протоколами для компаний, которые используют определенную криптовалютность.

Сама новость не стала сюрпризом, так как изучением технологии в штате занимаются с 2016 года.

Законопроект Кларксон будет представлен на саммите «Fintech Summit», на котором за обсуждением перспектив развития технологии в Вермонте соберется немало заинтересованных сторон. На проведение мероприятия местные власти выделят $25,000.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here