Майнинговый гигант переезжает в Швейцарию после событий в Китае

Майнинговый гигант переезжает в Швейцарию после событий в Китае

Китайский тяжеловес биткойн-майнинга Bitmain продвигается в Европу с новым дочерним предприятием, созданным в Швейцарии.


В настоящее время в стадии строительства находится «Bitmain Switzerland» со штаб-квартирой в Цуге, широко известном в мире как «криптодолина», сообщает швейцарская газета Handelszeitung.

Дружественные нормативные рамки юрисдикции привлекают все большее число стартапов и компаний из мира блокчейна и криптовалютного пространства, открывающих свои штаб-квартиры в данном регионе.

Вход Bitmain на швейцарский рынок происходит на фоне текущих ограничений на добычу биткойнов в Китае. Во главе с народным Банком Китая, Центральным банком страны, власти стремятся сократить энергоемкий процесс добычи биткойнов внутри страны, отрицая благоприятную политику, такую как снижение налогов и сниженные тарифы на гидроэлектроэнергию, которые предлагались биткойн-майнерам в различных китайских провинциях. В то время как этот шаг не означает радикального подавления, китайские власти, несомненно, сворачивают местную майнинговую экосистему, заставляя майнеров, таких как Bitmain, искать более дружественные юрисдикции.

После создания дочерних компаний в Соединенных Штатах, Сингапуре и Израиле Bitmain выбрал Швейцарский Цуг в качестве своего следующего глобального хаба, поскольку Швейцария является “одной из самых прогрессивных стран с хорошей правовой стабильностью”, — сказал пресс-секретарь компании.

“Возможно, Швейцария будет играть ключевую роль в нашей глобальной экспансии”.

Кроме того, в Bitmain сообщили о намерении нанимать сотрудников в Цуге и “активно общаться” и сотрудничать с надзорным органом финансового рынка Швейцарии (FINMA) и другими регулирующими организациями и государственными органами в регионе.

Источник



Categories: Государство, Европа, Майнинг, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of