ПОДЕЛИТЬСЯ

wirex

В начале января компания Visa поручила гибралтарской организации WaveCrest – эмитенту Wirex прекратить обслуживание предоплаченных дебетовых криптовалютных карт. Представители Visa подтвердили это, сославшись на постоянное несоблюдение их правил работы со стороны WaveCrest. Это санкция касается всех поставщиков услуг, работающих с WaveCrest.


По заявлению Visa – у них имеются другие одобренные карточные программы, в которых используются финансовые средства, конвертированные из криптовалюты.

Сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев прокомментировал, что они ожидали подобного, и заблаговременно начали интеграцию с другим европейским партнером. Процесс уже почти завершён, и вскоре Wirex получит альтернативных эмитентов в Европе, Японии, Сингапуре и США. Поэтому работоспособность всех сервисов будет восстановлена. К тому же, клиентам Wirex, как и прежде, доступен криптовалютный кошелёк.

Более чем миллиону пользователей компании уже сообщили о временном неудобстве по электронной почте, в социальных сетях и на официальном блоге.

Стоит напомнить, что Wirex основан ещё в 2014 году, и является популярным платёжным сервисом для работы с криптовалютой. В 2017 году его переориентировали на банковские продукты с криптовалютным уклоном. На данный момент уже выпущено более 750 000 карт, а ежемесячный оборот транзакций составляет около $100 млн.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ