2018 год — год Эфириума

2018 год - год Эфириума

В прошлом году я достаточно часто писал про Ethereum и предсказывал рост цены до 1000 долларов к концу 2018 года. В данный момент эфир стоит порядка $1 300. Будет ли цена расти дальше и причем тут “Meltdown” и “Spectre”?

Эфир занимает в моем портфеле долю, равную биткойну (две главные криптовалюты составляют порядка 70% от моего “цифрового” портфеля), и в текущем году я совершенно не планирую ее сокращать.

Я думаю, все слышали про обнаружение двух серьезных уязвимостей “Meltdown” и “Spectre” в процессорах Intel, AMD и ARM. Благодаря им злоумышленники могут получить доступ к личным данным из оперативной памяти запущенных приложений. По последним подсчетам, “Meltdown” может причинить вред практически 90% современных компьютеров. Разумеется, хакерам будет не до рядовых пользователей: они будут охотится за более крупной добычей в лице корпораций, однако, всю степень недовольства, которую испытывают клиенты производителей процессоров понять можно.

Если в 2017 году разговоры о блокчейн только начались, то в текущем году, не без помощи “Meltdown” и “Spectre”, спрос на технологию распределенного реестра будет расти гораздо большими темпами. Вполне возможно, что самой простой работой в обозримом будущем будет продажа блокчейн-решений людям, жаждущим обезопасить свой бизнес.

В данный момент технология блокчейн далека от действительно массового использования, в том числе из-за своих собственных проблем с безопасностью. Перспективное направление привлечет большое число новых игроков, предлагающих свой продукт, но роль Эфириума как ведущей платформы для разработчиков останется неизменной.

За год своего существования Enterprise Ethereum Alliance увеличился до 300 участников, среди которых крупнейшие технологические и финансовые организации. Основатель EEA Джереми Миллар утверждает:

“Руководители компаний, лишь только услышав про блокчейн, уже готовы платить за него деньги, не имея практически никакого представления о технологии или о реальных выгодах от ее использования. Главное — это “уважаемый бренд”, к рекомендациям которого будут прислушиваться бизнесмены.”

При этом выгода от использования технологии также очевидна: крупнейшие банки с Wall Street собираются экономить миллиарды долларов, используя приложения платформы Ethereum на торговых площадках.

2018 год обещает стать годом блокчейна, а лидирующие позиции Ethereum помогут ему развиваться гораздо быстрее и эффективнее, чем любым другим компаниям-аналогам.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник: eToro



Categories: Аналитика, Инвестиции, трейдинг

Tags: , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "2018 год — год Эфириума"

Notify of
avatar
John
Гость

А к чему здесь уязвимость Intel к Ethereum?

alex077
Editor

К тому что будут делать блокчейн решения на основе эфира для повышения безопасности..Но это пока предположение и достаточно долгосрочное..

Asd_Skala
Гость

У эфира за год было гораздо больше проблем с как с безопасностью так и с производительностью. И путей их решения пока нет, в отличие от оглашенных закладок в процессорах которые будут перепрятаны с помощью простого патча.
Такие заявления не больше чем пиар на фоне коррекции биткоина.
2018 год это год закупки биткоина для тех кто своим ходом доберется на луну чтобы сесть на ракету. В 2020 стартуем на Марс.

wpDiscuz