Швейцарское правительство организовало блокчейн-группу

Швейцарское правительство организовало блокчейн-группу

Швейцарское правительство запустило новую группу, чтобы укрепить свою нормативно-правовую базу, касающуюся блокчейн-стартапов и ICO.

Блокчейн группа, возглавляемая министрами финансов и образования, включает в себя как федеральных, так и местных чиновников, а также членовкоманд различных блокчейн-стартапов.

Группа займется разработкой юридических принципов, касающихся ICO и других блокчейн-предприятий, работая над этим вопросом совместно с Государственным секретариатом по международным финансовым вопросам – федеральным органом, ответственным за реализацию финансовой политики на рынке и представляющим финансовые интересы правительства за рубежом.

Министр экономики и образования Йоханн Шнайдер-Амманн высоко оценил желание блокчейн-компаний вести активную дискуссию о касающейся их деятельности правовой базе.

«[Блокчейн становится все более важной технологией для многих отраслей промышленности, и не только криптофинансов. Ему необходимо либеральное регулирование, которое открывает возможности для укрепления позиций Швейцарии при одновременном снижении рисков».

Швейцария уже проявляет дружелюбие к блокчейн-стартапам и криптовалютным организациям: в стране даже имеется «Криптодолина» — регион, знаменитый большим количеством компаний, разрабатывающих проекты на базе данной технологии.

Кроме того, Федеральный Совет правительства в прошлом годупредложил запустить нормативную песочницу с целью создания более благоприятной среды для стартапов. Организация  будет следить за развитием новых бизнес-моделей, вдохновленных финансовыми технологиями.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Швейцарское правительство организовало блокчейн-группу"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Гость

Мы тут криптовалютами интересуемся, а не тем, что какое правительство приняло. Зачем нам эта новость?

Kisa
Гость

Прочти заголовок. Неинтересно — иди дальше.
Или угадай, как Cardano (АDA) — top5! связана со Швейцарией, какие у неё перспективы.