Аналитика цен BTC / USD — 8 января 2018 года

Комментарий по рынку:

 

На протяжении последних нескольких дней рынки BTC продолжали консолидироваться между $15 000 — 17 000. Недавнее падение вниз для проверки нижней части этого диапазона, позволило многим войти в рынок на относительно благоприятном уровне. Даже продвижение к 18 000 будет удерживать цену в пределах диапазона среднесрочной торговли, что соответствует текущему краткосрочному прогнозу, поэтому мы будем продолжать опираться на прогнозированной колебание цен в диапазоне 15 000-18 000, но в контексте консолидации региональных минимумов. Имея это в виду, давайте перейдем к графикам.

 

4-часовой график:

Мы возвращаемся к 4-часовой диаграмме, где можно увидеть, что цена вернулась обратно в зону покупки, чтобы продолжить рост в ближайшее время. Также обратите внимание, что 200 SMA продолжает расти в поддержку восходящего тренда, SCMR имеет зеленое, формирование свечей, а структура рынка по-прежнему выглядит позитивной в целом (несмотря на недавнее падение до $15 000). Стоит сказать это, новая нижняя область предложения поддерживает ралли уже несколько раз за последнее время, историческое динамическое сопротивление и короткая зона OTE находятся чуть выше этого региона, а краткосрочная поддержка довольно тонкая ниже 50 SMA.

Что касается динамики и объема, Вилли и Стохастик все еще находятся возле перекупленной территории, в то время как RSI и PPO продолжают оставаться на нейтральной территории, а MACD возвращается к своей нулевой линии, но, скорее всего, найдет там поддержку. По объему, линия A / D остается устойчивой на повышенных уровнях, в то время как объемы торгов остаются низкими за счет продолжающихся праздников, но профиль объема уже начинает выглядеть очень жизнеспособным, что подтверждает возможный рост в будущем. Все это вместе заставляет нас думать, что мы по-прежнему находимся на правильном пути с точки зрения продолжения роста цены в среднесрочной перспективе, по крайней мере до 22 000-23 000.

Недельный таймфрейм:

Мы рассмотрим диаграмму на недельном периоде в первый раз за довольно долгое время, мы видим, что, несмотря на довольно длинный спайк свечи с прошлого месяца, SCMR имеет зеленый цвет в течение последних периодов колебаний, на самом деле текущее формирование свечей выглядит неплохо на данный момент, и продолжение этой тенденции хорошо подходит для остальной части января. Также обратите внимание, что EMA продолжают наращивать потенциал вверх в поддержку восходящего тренда, 50 SMA, наконец, ускоряется и теперь приближается к верхнему уровню, структура рынка остается нетронутой, цена еще не пошла параболически, и есть существенные уровни поддержки ниже рынка, которые будут усиливать поддержку, если по какой-то причине произойдет более значительная коррекция. Разумеется несколько новых откатов вокруг психологически значимого уровня 20 000 в течение следующих нескольких месяцев были бы тревожным признаком с точки зрения продолжения нового ралли в течение первой половины этого года, хотя у нас есть еще много времени до того, как это станет проблемой.

Что касается импульса и объема, обратите внимание, что все осцилляторы находятся на официально перекупленной территории, как это было почти год, что является признаком силы, а не слабости во время этого бычьего рынка, и на самом деле Вилли и Стохастик фактически перезарядились и готовы к новому рывку. Это подтверждается объемами торгов и линией A / D, которая по-прежнему сильно поддерживает быков даже в условиях недавней распродажи с низкой ликвидностью, которая приостановила часть давления покупок за последние несколько недель. Учитывая масштабы ралли за прошедший год, мы не можем исключить более значительную коррекцию ниже 14 000 и 12 000 в какой-то момент в течение 2018 года, однако мы все же считаем, что по настоящему сильная коррекция материализующегося только в конце года.

На самом деле не так много событий сейчас происходит на BTC рынках, поскольку они остаются в среднесрочном шаблоне, что удерживает ценовое движение, но дает нам возможность обсудить, что происходит с главной монетой прошлой недели: Ripple. Во-первых, мы не считаем, что XRP является истинной криптовалютой, учитывая отсутствие традиционного блокчейна и ее централизованной характер, поэтому мы никогда не включаем эту монету в наш анализ. Во-вторых, ажиотаж вокруг Ripple упрощает контроль, и теперь, когда банки участвуют в криптовалютных торгах и, возможно, контролируют XRP, неудивительно, что эта монета так сильно накачивается, учитывая объем капитала и рыночную экспертизу. Наконец, учитывая, что не было легальной атаки на Биткойн с момента неудачи s2x в ноябре (за исключением довольно слабой попытки BCH), мы считаем,  возможно XRP используется в качестве средства для создания краткосрочного бонуса, некого «страха упустить выгоду», что заставляет многих новичков покупать Ripple и продавать BTC, что дает банкам огромную возможность накопить больше BTC за счет неопытных трейдеров. Хотя мы не утверждаем, что это определенно так, но мы хотим, чтобы члены криптосообщества знали о том, что, по нашему мнению, имеет смысл хранить в долгосрочной перспективе.

 

 



Categories: Аналитика

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Аналитика цен BTC / USD — 8 января 2018 года"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Миня
Гость

Согласен , жду 8 $/

какой-то Аноним
Гость

Тренд сменился уже пару недель назад как, а глупцы всё ещё какой-то рост ждут — курс ниже 10 уйдёт, а они всё ещё будут думать, что коррекция идёт)) Никакого роста в ближайшие несколько месяцев уже не будет. Забудьте о нем. Вам давался последний шанс зафиксироваться по 17. Теперь только вниз — к 5 тысячам.

Некто
Гость

Единственный глупец тут ,это ты, месяцами лазящий с постами о скорой кончине битка и рекламирующий никакой кэш