SEC выясняет общественное мнение относительно заявок CBOE на открытие биткойн ETF

SEC выясняет общественное мнение относительно заявок CBOE на открытие биткойн ETF

SEC просит общественность прокомментировать два предлагаемых изменения правил, которые, в случае их одобрения, приведут к листингу на биржах первых в истории обменных фондов на основе биткойнов (ETF).


В соответствии с общим действующим законодательством консультанты управляющих фондов компаний должны работать через «брандмауэр» между любыми брокерами или дилерами, с которыми они могут быть связаны. Эта стена помешает советнику и брокеру делиться информацией о портфеле компании. Другие правила запрещают любому, кто управляет фондом, использовать инсайдерскую информацию для увеличения стоимости своих средств.

В своей заявке CBOE просит Комиссию об исключении из данного правила в отношении биткойна, поскольку считает, что биткойн может квалифицироваться как товар, подверженный риску манипулирования по тем же правилам, что и некоторые существующие, отмечая, что манипулирование ценой навряд ли может повлиять на мировой блокчейн: из-за характера сети Биткойн и ее широкой глобальной инфраструктуры кому бы то ни было будет трудно иметь инсайдерские торговые знания в отношении цены данного актива.

Заявление гласит:

«Нет [никакой] внутренней информации о доходах, корпоративной деятельности или источниках предложения; манипулирование ценой в каком-либо одном месте, чтобы быть эффективным, потребует манипулирования глобальной ценой биткойна; существенный внебиржевой рынок обеспечивает ликвидность и потрясающую живучесть; природа биткойна 24/7/365 обеспечивает постоянные возможности арбитража во всех торговых точках; и маловероятно, что какой-либо единственный субъект может получить здесь доминирующую рыночную долю».

На сегодняшний день регулирующий орган не одобрил ни одной заявки на открытие ETF на основе биткойнов, хотя будет ли SEC продолжать отклонять и в дальнейшем, неясно, учитывая, что теперь на рынке находятся два разных фьючерсных продукта.

В рамках общественного обсуждения Комиссия будет принимать как электронные, так и письменные сообщения в течение трех недель после публикации заявок в Федеральном реестре.

Источник



Categories: Биржи, Инвестиции, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz