Малайзия не будет вводить запрет на торговлю Биткойнами

Малайзия не будет вводить запрет на торговлю Биткойнами

Малайзия не будет вводить в действие запрет на торговлю криптовалютами, согласно заявлению министра финансов страны.


В интервью The Malaysian Reserve, второй министр финансов Джохари Абдул Гани подтвердил, что главный банк страны не будет вводить запрет на криптовалюты, подчеркнув, что такое жесткое решение «ограничило бы инновации и креативность в финансовом секторе».

Чиновник, который сказал, что власти фокусируются на «балансе между интересами общества и целостностью финансовой системы», добавив:

«Правительство не планирует запрещать или препятствовать любым инновациям, которые полезны для сообщества».

Главный банк Малайзии выпустил проект правил для консультаций с общественностью в середине декабря, в котором крипто биржи обозначаются как «учреждения отчетности».

Хотя он открыт для криптовалют, Джохари сказал, что власти осторожно подходят к этому и сфокусированы на «необходимости надлежащего управления и надзора, чтобы обеспечить то, что любой риск, связанный с такими схемами, действительно нейтрализован».

Финансовые инновации, основанные на финансовых технологиях, таких как криптовалюты, повысят экономическую производительность страны и сделают финансовое посредничество «более плавным», сказал Джохари. По правде говоря, чиновник включил крипто валюты и электронные кошельки в качестве части плана по оцифровки Малайзии.

Крайне важно то, что чиновник подчеркнул важность «глубокого понимания» крипто валют до введения четкой политики регулирования.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Малайзия не будет вводить запрет на торговлю Биткойнами"

Notify of
avatar
Гость

Благословенна страна, которой руководят умные люди! Сейчас это огромная редкость…

wpDiscuz