ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский Центральный банк настаивает на сдерживании майнинга биткойнов

Власти Поднебесной планируют ограничить бизнес по добыче биткойнов, лимитировав подачу электроэнергии майнерам.


После успешного запрета ICO, а затем всех криптовалютных бирж в пределах границ страны, внимание китайских властей теперь сосредоточилось на майнинговой промышленности.

Согласно местному источнику, Народный банк Китая (PBC), китайский Центральный банк, настаивает на регулировании использования энергии биткойн-майнерами, тем самым уменьшая масштабы добычи ими монет.

Поскольку банк не имеет полномочий вводить такие правила, ведущей группе пекинской Интернет-рекультивации финансовых рисков на закрытом заседании в конце 2017 года было поручено вести диалог с местными властями о том, чтобы ввести ограничения на использование энергии майнерами.

Неназванный источник пояснил, что власти обеспокоены тем, что биткойны, добываемые с использованием местных ресурсов, не способствуют развитию основной экономики, поскольку большинство из них отправляются в зарубежные страны.

Согласно недавнему докладу, майнинговая промышленность Биткойна использует больше энергии, чем 159 отдельных стран, а увеличение объемов данной деятельности привело к отключениям во многих странах третьего мира.

Майнинговая промышленность Биткойна очень сконцентрирована: почти половина майнинговых установок находится в Китае. После запрета китайскими властями криптовалютных бирж в сентябре криптоэкономике был нанесен огромный удар. Китай регистрировал самые высокие торговые объемы биткойна во всем мире, и в одночасье этому был положен конец.

Затронутые биржи теперь находят убежище в соседних дружественных к криптовалютам азиатских странах, и многие из них сотрудничают с местными компаниями, чтобы открыть биржи и обменники в новых юрисдикциях.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели в Китай экспортировали наших депутатов? Во-первых, майнеры ПОКУПАЮТ электроэнергию, стало быть, стимулируют спрос, являющийся двигателем экономики. Во-вторых, биткоины не находятся в какой-то конкретной стране, они пребывают в сети везде и всюду все одновременно, в точности как «Скайнет» из «Терминатора».

  2. >>Согласно недавнему докладу, майнинговая промышленность Биткойна использует больше энергии, чем 159 отдельных стран, а увеличение объемов данной деятельности привело к отключениям во многих странах третьего мира.

    Что за бред? Привело к отключениям чего? Горячей воды, интернета, или может быть, электричества? В каких странах майнинг привел к отлючениям и каким образом? Как, например, майнинг в китае мог привести к отключениям электричества в зимбабве?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ