Биткойн в 2018 — приготовьтесь к сильным падениям и взлетам

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн в 2018 - приготовьтесь к сильным падениям и взлетам

Для Биткойна 2017 год стал особенным. Так как он показал не только существенные пики цены, но и сформировал класс активов, который может стать первой реальной альтернативой фиатной валюте.

Не смотря на всю эйфорию за последние 12 месяцев, его дальнейший путь будет непростым. Когда Биткойн достигает новых вершин, страх упустить прибыль будет становиться слишком сильным, чтобы сопротивляться этому и большинство трейдеров будет фиксировать прибыль, понижая курс. Но, в финансах, стадный менталитет редко способствует успеху в долгосрочной перспективе.

Аналитик и учредитель DataTrek Ник Колас, на прошлой неделе сказал, что Биткойн покажет дикие колебания в следующие 12 месяцев. По его оценке, Биткойн может торговаться между $6500 и $22 000 в 2018 году. В этом процессе участники рынка могут ожидать несколько «падений» на 40% и более.

« Биткойн может дойти до $22 000 или упасть до $6500», — сказал он CNBC. «Мы ожидаем увидеть Биткойн на обоих этих уровнях в 2018 году».

Биткойн трансформируется в «альтернативную валюту», сказал стратег Bubba Trading, Тодд Хорвиц, но чтобы этого достичь нужно пройти долгий и трудный процесс. Что может означать еще более «драматичные падения» в стоимости.

В интервью Bloomberg Хорвиц сказал: «Можно считать, что цена Биткойна — это пузырь, и я думаю, вы увидите еще более резкие падения. Но, когда происходят существенные падения, мы также видим резкие подъемы, когда покупатели пытаются вернуться».

Он добавил: «Я считаю, что крипто пространство будет еще долго существовать, и я думаю, что это отличная альтернативная валюта, которая будет применяться».

Основные события

Несколько основных тем будут влиять на траекторию цены Биткойна в этом году, как регулирующий ландшафт криптовалют. Южная Корея — возможно, одна из самых благоприятных юрисдикций для торговли криптовалютами — планирует внедрить новые правила, с целью пресечь спекуляции. Среди них запрет на открытие новых крипто счетов и анонимную торговлю, возможно даже закрытие крипто бирж.

В США в 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) закрыла токен Dao из-за нарушения безопасности. Регулятор также предупредил об ICO, что используются мошенниками с целью получения средств. Также SEC сформировал новый кибер-отдел для контроля за ICO и привлечения к ответственности, при необходимости.

Новые правила и неопределенность в отношении будущего серьезно повлияли на крипто рынок. В сентябре Китай полностью запретил крипто биржи и ICO, что привело к коррекции. При этом Россия и Казахстан собираются создать криптовалюты с государственной поддержкой.

Также, дебаты относительно размера блока будут и дальше влиять на настроения инвесторов. Трения касаемо существующего протокола Биткойна привели к сплитам и появлению нескольких монет таких, как bitcoin cash. Несколько месяцев спустя bitcoin gold появился после разногласий по поводу процесса майнинга.

Дальнейшее направление альткойнов также станет главной темой в новом году, так как многие альткойны начинают идти своим собственным путем отдельным от Биткойна. Понятно, что Биткойн больше не сможет удерживать главные позиции на крипто рынке. Сегодня у Биткойна менее 40% рынка криптовалют, при 90% в начале 2017 года.

Из позитивных событий — запуск фьючерсов на Биткойн на CBOE и CME. Если Nasdaq последует этому примеру, у инвесторов будет множество вариантов, чтобы сделать ставки на Биткойн, применяя традиционные финансовые механизмы.

CBOE подала заявку на несколько ETF. В случае одобрения цифровая валюта будет доступна миллионам инвесторов.

Биткойн в 2018 - приготовьтесь к сильным падениям и взлетам

Общий взгляд Уолл-стрит на будущее Биткойна состоит в том, что этот цифровой актив переоценен, многие утверждают, что Биткойн не имеет внутренней ценности и, следовательно, не может оцениваться. Тайлер и Кэмерон Уинклеосс и Джон МакАфи, считают, что Биткойн все еще может вырастить значительно выше своего текущего уровня.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подскажите плз насчет ETF кто разбирается в вопросе. Разве сейчас крипта не доступна миллионам инвесторам? Или инвестиционные фонды гарантируют безубыточность?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here