Биткойн снизился более чем на $2500, Южная Корея ужесточает правила

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

BTC-USD упал до самой низкой цены с 25 декабря, поскольку Южная Корея объявила о дальнейших мерах по регулированию торговли Биткойном. Криптовалюта снизилась на $2530,20 с момента открытия, что составляет (-14%).

Южная Корея запретит анонимную торговлю

Цена Биткойна достигла нового минимума 28 декабря — $13 500,00 на бирже Bitstamp, упав более чем на $1000 в течение торговой сессии. BTC-USD открылся на $15 418,12, после того как медведи смогли подтолкнуть рынок вниз на $400 или около того к концу 27 декабря. Цена немного скорректировалась поднявшись к 14 700 29 декабря, однако дальше опять продолжила снижение достигнув уровня $12800 к 30 декабря.

Южная Корея является одним из крупнейших рынков для Биткойна, Bithumb является крупнейшей в мире биржей по объему, она обработала более $3,3 млрд за последние 24 часа. Цена Биткойна торгуется выше $18 000, Эфир около $1000 и ripple выше $2,50 на этой бирже.

Биткойн и другие криптовалюты, торгуются на этом азиатском рынке с премиями, новое регулирование правительства направлено на охлаждение спроса и обеспечение соответствующих процедур кибербезопасности и KYC.

Похоже, что этот шаг позволяет запретить анонимные торговые аккаунты. Также было заявлено, что биржи будут закрыты, если новые правила не будут выполнены.

Тем не менее, такие регулирующие движения повторяют аналогичные шаги правительства Китая ранее, но возможно они будут не столь негативными. Согласно декларации, опубликованной 27 декабря, правительство остается открытым по отношению к Биткойну и блокчейну, но биржи, которые не соответствуют правилам, работать не будут.

В первые месяцы и осень 2017 года, заявления властей Китая вызвали хаос в цене Биткойна, что привело к серьезным коррекциям. Например, 11 января сообщалось, что PBoC должен был начать выборочные проверки бирж, это привело к падению Биткойна вниз с $1000 до $790. Однако со временем цена восстановилась. В течение сентября Китай также удивил рынок, запретив ICO, понизив Биткойн более чем на 5%.

Биткойн

Ниже приведено 15-минутное движение цены. Рынок находится внутри красного облака Ишимоку, который меняет цвет на зеленый. Сигнал дает бычьи индикаторы, и мы можем рассчитывать на то, чтобы приблизиться к линии конверсии ($14 240,37) и базовой линии ($14 036,52). Однако облако очень тонкое и возможно придется ждать дальнейшего подтверждения, то есть облако остается зеленым и начинает идти вверх.

Импульс также показывал бычий уклон, учитывая, что Чудестный Осцилятор стал зелёного цвета. Так как цена в настоящее время находится в облаке, рынок находится в равновесии; возможен прорыв в обе стороны, и мы настроены зайти с длинными позициями с закрытием выше облака.

Рынок недавно сформировал фрактальную продажу вблизи верхнего предела облака, самого последнего фрактального сопротивления. Фрактальная поддержка составляет $12 907,70, поэтому мы ждем, чтобы рынок сформировать новый нижний предел около $13 000, который выравнивается с базовой линией (красный). Прорыв одного из упомянутых уровней фракталов также предоставит точки для входов; например, прорыв ниже $12400 откроет недавний минимум на $10 700, поэтому короткие позиции лучше устанавливать чуть ниже этого уровня.

Двухчасовое ценовое движение также отражает более бычий прогноз по цене Биткойна. Обратите внимание: предыдущая 2-часовая сессия сформировала шаблон Головы и плеч, который совпадает с зоной поддержки, предоставляемой облаком Ишимоку, поэтому мы стремимся покупать внутри облака и ждать дальнейшего подтверждения, с еще одной бычьей свечой.

Кроме того, мы можем использовать максимум и минимум Головы и плеч; например, введите лимит ордеров на покупку всего на несколько центов выше $12 500 с целью на $14 500. В качестве альтернативы, мы можем зайти с короткими позициями чуть ниже $12 600 по направлению к $11 500,00 и $10 700. Но, учитывая, что рынок опирается на поддержку облака Ишимоку, есть более бычий уклон, возможно, что сигналы продаж могут быть ложными.

Самые последние уровни фракталов на $11 500,00 (поддержка) и $15 483,22 (сопротивление). Обратите внимание, что минимум на $11 500,00 соответствует нижнему диапазону зеленого облака Ишимоку. Учитывая, что эта зона поддержки была протестирована, мы должны увидеть, что быки возвращают контроль над рынком. С сигналами входа от 15-минутного таймфрейма, мы должны стремиться получить прибыль или частичную прибыль около $15 483,22, так как рынок должен стремиться к этому фрактальному сопротивлению. Двухчасовое закрытие выше $14 306,74 даст дальнейшее бычье подтверждение, так как рынок остается внутри облака Ишимоку.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда, когда в процесс начинают вмешиваться власти — приводит к сопротивлению. Нынешние вмешательства привели к понижению курса, — но это заставляет искать новые пути, которые однозначно приведут к росту Курса! Это неизбежно!

  2. Мне кажется, что автору очень хочется, чтобы биткоин рос. В анализе не указано куча прочих факторов в числе которых новогодний застой, а также тейк профит. Плюс перегрев рынке в ноябре-декабре. Космические коммисии (выше 100$) в биткоине. Плюс перевернутая ГП на дневном и 4х часовм графике. Автор явно не объективно дал оценку о чем уже говорят оценки читалетей.

    • Тейк профит и перегрев рынка обсуждались вчера и позавчера, каждый день ссылаться на фиксацию тейкпрофита, как то не по фен шую..Акцент этого анализа направлен на другое, и речь идет о среднесрочном прогнозе, а не о том что будет происходить сегодня завтра..и уж точно не о падении на новый год, что и так понятно..!
      комиссии по 100 дол, я даже не обсуждаю, выше 10 дол пока нигде не было..

      • При всем уважении, ваше заявление, что комиссии выше 10 нигде нет говорит только лишь о вашей некомпетентности. Попробуйте отправить с любого кошелька 1 btc и киньте скрин, если вы не отправляли биткоин более нескольких месяцев, то посмотрите хотя бы сюда: https://blockchain.info/ru/charts/cost-per-transaction

    • Почти всем хочется, чтобы биткоин рос. Кроме того, принуждение к верификации аккаунтов, запрет анонимной торговли криптовалютами возмутительнейшим образом противоречит философским основам биткоина. Это должно с неизбежностью привести к созданию новых торговых площадок, использующих последние достижения в области технологий анонимизации и защиты приватности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here