ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарский онлайн-банк создает биткойн-продукт

Финансовая революция приближается. Она появилась из-за необходимости сделать финансовую отрасль более прозрачной. Она появилась потому что биткойн посеял дезинтермедиацию и децентрализацию в банковской сфере.


За несколько лет биткойну удалось перерасти в полноценный рынок, стоимость которого оценивается в $300 млрд. А так как его принимает всё больше финансовых учреждений и стран, появляются первые фьючерсы, то он может вырасти еще больше. И хотя цена и объемы торгов бьют все рекорды, цифровая валюты остается нестабильной. Из-за этого не все инвесторы готовы войти на рынок.

Инвесторы хотели бы получить инструмент, который бы помог им сократить волатильность и снизить риски. И над таким инструментом и трудилась команда швейцарского онлайн-банка Swissquote.

Разработанный как биржевой сертификат, активный биткойн-сертификат сокращает подверженность рыночной волатильности, позволяя инвесторам перемещать свои сбережения между биткойном и долларом США через собственный алгоритм . Этот количественный алгоритм изучает технические закономерности, волатильность, давление на покупку/продажу и настроение в медиа для уменьшения волатильности за счет увеличения доли фиата (в долларах США) в инвестиционном портфеле в периоды неопределенности и спадов.

Используя вышеперечисленные данные, алгоритм предвидит краткосрочную тенденцию и может помочь инвестору хеджировать риски, либо получить прибыль. Swissquote выделил на биткойн 60-100% процентов портфеля. Оставшаяся часть инвестируется в доллары. Такая стратегия может очень пригодиться инвесторам при снижении волатильности.

Сертификат Swissquote можно приобрести и отслеживать на шести биржах Швейцарии. Инициатива затрагивает и другие вопросы, как например безопасность кошельков и ключей.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. цитата:
    «цифровая валюты остается нестабильной»
    Электронные доллары аналоговые?

    цитата:
    «инвестируется в доллары»
    Инвестируется в ни чем не обеспеченые циферки? И биткойн и фиатные деньги всё это ничем не обеспеченые циферки. Очень глупо применять слово инвестировать, если актив ничем не обеспечен. Слово инвестировать нужно ставить, если инвестируется в реальную экономику, то есть в активы которые обеспечены чем-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ