Барри Силберта заподозрили в манипуляциях с ценой Ethereum Classic

Барри Силберта заподозрили в накачке цены Ethereum Classic

Reuters сообщает, что у Барри Силберта, основателя инвестфонда Ethereum Classic, могут быть проблемы с американской финансовой полицией: его подозревают в попытке манипулировать ценой популярного актива при помощи сообщений в Твиттере.


Силберт был большим спонсором цифровой монеты, которая выросла в стоимости более чем в 90 раз в 2017 году.

Юристы финансовой полиции заявили, что власти должны исследовать роль Барри в повышении цены Ethereum Classic, так как его сообщения о цене и попытки вызвать энтузиазм к новой монете вызывают обеспокоенность в отношении возможных манипуляций с ее ценой.

 

Действительно, многие инвесторы привыкли полагаться на Twitter-каналы вместо традиционных трейдерских сервисов. Утверждается, что манипуляции Силберта не ограничивались социальными медиа, но что он также активно продвигал проект Ethereum Clacssic с помощью новостного сайта CoinDesk.

Комментируя данные утверждения, Силберт сказал в интервью Reuters, что он ”очень, очень чувствителен“ к правилам, которые регулируют финансовые рынки, и что он и его компания действительно «подпадают под действие положений о борьбе с мошенничеством и инсайдерской торговли”.

Сильберт заявил, что никогда больше не будет давать рекомендаций и прогнозов цен. Он добавил:

“DCG, ее дочерние компании и сотрудники гордятся нашей политикой строгого соблюдения всех применимых к ним правил, включая общегосударственные правила и ограничения в отношении торговли цифровыми активами”.

Источник



Categories: Альткойны, Инвестиции, Новости, Персоны, Эфир

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Барри Силберта заподозрили в манипуляциях с ценой Ethereum Classic"

Notify of
avatar
Гость

Почему финансовую полицию не интересуют манипуляции ценой биткойна? С биткойном таких манипуляцой в 100 раз больше и они по телевизору, а не в твиттере.

Соседняя новость:

Близнецы Уинклвосс: не будем продавать биткойны, даже если цена достигнет 380 тысяч $

Почему полиция их не привлекает к ответственности?

Aleksey
Гость

Барри Силберт — жук! =)

wpDiscuz